31 December 2014

Kaleidoscope Cake 2014


Di penghujung akhir tahun saya pingin cake buatan saya di pajang di dalam satu posting hehehe.. Alhamdulillah terima kasih buat semua yang sudah pesan di Teawe Homemade semoga berkenan. Mohon maaf bila ada banyak kekurangan. Foto diatas adalah sejumlah kreasi cake yang saya buat.


Dan ini adalah cake character yang juga telah saya buat selama saya jadi bakul kue ^_^ rata-rata cake saya gambar dengan menggunakan alat yang namanya Kopykake projector silahkan lihat disana bentuknya seperti apa. Dengan menggunakan alat tersebut semua gambar yang diinginkan bisa di aplikasikan di cake yang sudah saya buat. Semoga menjadi inspirasi buat kalian semua para bakuler heu... 

30 December 2014

Minion Cake



Fiuh ... Alhamdulillah bisa juga ngerjain cake pesanan kali kedua mbak Lilis untuk anaknya yang kedua Ridwan. Minta di buatkan rainbow cake minion cari ide akhirnya saya mencoba tantangan untuk membuat minion lagi duduk.


26 December 2014

Creeper Cake Mini


Cake ini untuk di konsumsi sendiri untuk anak-anak. Masih ada sisa buttercream dibuatlah creeper cake mini ini dengan ukuran 12x12 cm.



Di bantu decor dengan si bungsu mewarnai creeper hehehe...

Minecraft Steve


Pesanan kali kedua dari mbak Sesil Minecraft Steve dengan base cake chocolate cake. Terima kasih pesanannya semoga berkenan ^_^ 

Craft Helicopter



Sudah masuk libur musim dingin sekolah libur sekitar 2 minggu, karena sudah terbiasa dan sering bikin craft untuk anak-anak. Si  bungsu awalnya yang memulai mah bikin craft yuk. 

22 December 2014

Rainbow Cake Little Pony Twilight Sparkle



Pesanan mbak Nanik untuk anaknya Naifa Rainbow Cake Little Pony Twilight Sparkle.

Terima kasih pesanannya ^_^

Lomba membuat black forest cake


Saya dipilih sebagai salah satu juri dalam rangka mengisi aktifitas liburan anak sekolah dengan para peserta remaja putri. Dengan tema membuat black forest.


Dalam satu group terdiri dari 5-6 anak remaja putri. yang di nilai antara lain team work, proses pembuatan cake, dekorasi, rasa dan tekstur cake. Para orang tua tidak boleh membantu yaa ;) 

04 December 2014

Mini Cake


Pesanan kali kedua dari Bunda Azka request mini cake dengan base cake bolu pandan keju di cover dengan buttercream dan chocolate decorating untuk suami tercinta.

03 December 2014

Panen Cabe di Mesaeed


Yeuh blognya dah lama ga di tengok ni (*tutup muka) ... Postingan hari ini soal berkebun aja ya hehehe...ini sebenernya panen cabe rawit bulan lalu tapi baru sempat di posting sekarang :D 

17 November 2014

Steam Zebra Cake


Bolu zebra ini di buat dari putih telur. Pas lagi ada putih telur nganggur di rumah, kebetulan pas lagi ada acara juga jadi bisa di pergunakan si putih telur ni :) Sebelumnya saya juga sudah pernah dua kali posting resep zebra cake ini silahkan check linknya disini dan disini . Kali ini di buat berdasarkan putih telur yang ada di rumah saja jadi saya buat sesuai bahan yang ada di rumah.

19 October 2014

Dusty Plane Cake



Ini permintaan dari anakku tercinta hehehe minta dibikinin Plane dusty.. meski badan meriang tapi tetep semangat bikin demi cah bagus satu ini.



08 October 2014

Rainbow Cake Iron Man



Ada yang salah dari tulisan Happy Birthday di cake ini hadeeeuh... cake sudah di antar setelah lihat fotonya koq ya baru sadar hurufnya kurang 1 h ....huaaa cekot-cekot kepala. Tapi Alhamdulillah anaknya girang banget kata mamanya. Ini namanya bakul juga manusia ..tak luput dari kesalahan :D

06 October 2014

Fruit Cake Black Forest


Pesanan  Mbak Nunk Dinul dari Wakra untuk anaknya. Semoga Dek Azam selalu menjadi anak yang soleh ya nak ;)

30 September 2014

Manfaat buah Nanas untuk kesehatan



Nemu alat yang buat ngupas nanas, murah meriah cepet dan ga pake ribet. Biasanya paling malas kalo beli nanas harus kupas sendiri di rumah, lammaaa. 

Ada banyak manfaat dari nanas terutama untuk anak-anak yaitu mengobati secara alami sakit radang tenggorokan, mencegah batuk, flu dan demam, menjaga kesehatan gigi, menjaga kekebalan tubuh, serta jika anak amandelnya membesar dan meradang bisa di obati dengan terapi nanas.

29 September 2014

Carrot Cake


Baru kali ini terima pesanan carrot cake... hmmm belum pernah bikin tapi nekat iya aja bisa hihihi.. ini baru namanya tantangan ...


Di cover dengan cream cheese tentu ga halus mulus seperti ngedekor dengan butter cream... makanya ngedecor minimalis aja... berhubung cream cheesenya habis jadi bawahnya saya dekor dengan misis. Lumayan bagus juga (*alem dewek :p)

Terima kasih ya mbak Asti atas pesanannya. Semoga suka ..


Dan ini dia testimoni dari customer ... terima kasih ya mbak A.


20 September 2014

Brownies Ketan Hitam


 

Sudah hampir 3 bulan ga update blog hehehe... Summer holiday yang panjang jadi vakum baking. Ini pesenan yang kedua setelah libur panjang.. brownies ketan  hitam di oles dengan buttercream dan parutan keju.


Terima kasih pesanannya ^_^





23 June 2014

Khalad Nahl - Arabic Bread



Dapat kesempatan ikut arabian cooking class pas kebetulan diadakan di rumah saya. Terima kasih buat Bu Nur yang telah membagikan ilmunya kepada kami. Cara membuat roti arab Khalad Nahl (roti sobek ala arab) ini sedikit berbeda dengan cara membuat roti manis, ada penambahan yogurt dan minyak goreng serta di siram dengan madu.

20 June 2014

17 June 2014

Tinkerbell Black Forest Cake


Tadi malam benar-benar begadang saya... tidak tidur sama sekali Ma sha Allah... Ini adalah cake yang terakhir saya buat hingga jam 5 pagi dan tidak tidurr cepet sekali waktu berlalu dan saya belum tidur huaaaa .....  

Frozen Cake


Cake pesanan Mbak Iin untuk anaknya, sebenernya tidak merayakan ulang tahun tapi anaknya kepingin dibuatin Frozen cake. 

Mini Rainbow Cake


Terima kasih pesannya... Ternyata susah buat mini rainbow cake ni...Ma sha Allah... dengan lapisan cream cheese setelah di tumpuk-tumpuk ambruuk sodara-sodara... wadduh gimana iniii... mana besok pagi harus sudah di ambil. Akhirnya saya akalin samping kanan kiri cake saya ganjel dengan papan yang dialasi dengan alumunium foil, saya masukin kulkas agar bisa set & berdiri tegak.

07 June 2014

Mini Crispy Crepes


Awalnya cuman mau buat untuk cemilan anak-anak di rumah, pas lagi libur.. teman-teman Aji sedang main di rumah. Saya kasih cemilan ini mini crepes yang crispy, biasa buat yang agak besar ukurannya, karena teman-teman Aji banyak.. supaya rata dapet semua maka di buatlah yang kecil-kecil. 

Bolu Gulung Potong


Bolu gulu potong terima kasih pesanannya ...

04 June 2014

Panen Pisang di rumah Mesaeed


Kemarin sore panen pisang di belakang rumah, sebelumnya 1 pohon udah roboh karena mungkin keberatan buahnya kali.. Nawarin ke tetangga banyak juga yang mau Alhamdulillah :) Butuh dalang ni hahaha ada 2 gedhebok pisang... mau buat apa coba? Kalo di Indonesia pasti kepake ni... buat naro wayang hehehe

Bolu Pandan Potong


Terima kasih pesanannya ^_* 

01 June 2014

Prol Tape


Salah satu cemilan favorit saya dan para tetanggaku ^_^ prol tape... resepnya udah pernah tayang sebelumnnya check disini yaa 

American Risoles


American Risoles 
Sumber : Mbak Ricke & NCC

Kulit risol : (untuk hasil 12-14 pcs risoles)
100 gr terigu ayak
1 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt mirca bubuk
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin lelehkan

30 May 2014

Strawberry Short Cake 2


Pesanan ngedadak tetangga sebelah minta besok harus sudah jadi @_@ sementara besok sudah ada 2 pesanan Strawberry short cake & lapis surabaya...masih nambah 1 lagi cake :D 

Strawberry Short Cake


Pesanannya mbak Vicky terima kasih ^_^

25 May 2014

Black Forest Mini Pesanan Mbak Rini


Pesanan hari ini black forest mini di pesan oleh mbak Rini untuk temannya. Pesannya minta tiap lapisan dioles dengan sele nanas. Terima kasih pesanannya. 



comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover