26 December 2012

Craft Class : Making Photo Frame

Baking Class Cereal Doggies Cookies



Ini adalah hasil dari anak-anak Baking class masih dalam acara mengisi liburan panjang. Membuat Cereal Doggies Cookies. 
Sumber resep dari Mbak Yulyan Parwati di blognya dapur_eeyand.blogspot.com

Cereal Doggies Cookies
By : Yulyan Parwati

Bahan :
180 gr margarine
50gr gula bubuk
105 gr cereal (bisa energen rasa kacang ijo, bisa milo)
200 gr terigu
50 gr maizena
Vanila bubuk 1sdt
Choco Crunch secukupnya 
Choco chip secukupnya
Meises

Cara Membuat :
1. Ayak jadi satu terigu, maizena, cereal sisihkan.
2. Dalam wadah lain kocok margarine dan gula hingga rata. Masukan bahan kering, campur rata
3. Bulatkan adonan lalu beri choco crunch untuk kupingnya, meises untuk matanya dan choco chip untuk hidungnya.
4. Panggang selama 25 menit dengan suhu 140C
Biarkan dingin dan agak mengeras dalam cooling rack baru masukan dalam toples.





19 December 2012

Qatar National Day Parade 18Des12



Pagi-pagi betul kami berangkat dari rumah menuju Doha Corniche lepas sholat subuh langsung berangkat (jam 5.00 LT) aiih bela-belain ya... sebab selama kami di Qatar rasanya malas betul liat secara langsung. Biasanya cuman liat di TV aja. Nah sekarang anak-anak sudah mulai besar, pas libur sekolah pula... di bela-belain berangkat pagi, sementara acara di mulai jam 8. Jalan menuju corniche sudah di tutup jam 5.30. Setibanya di corniche jam 6 pagi. Itu sudah penuh tempat duduk... kami dapat di seberang dekat pantainya. 

Baking Class Group 3


Hari ni dapat tugas mentor baking class untuk anak-anak perempuan dalam rangka mengisi liburan.
Di mulai jam 9 pagi teng anak-anak sudah datang... Aiiih semangatnya mereka. Senang liatnya kalo anak-anak ada antusias untuk belajar bikin kue. Grup 3 ini anak-anaknya dari kelas 3sd hingga Smp. 

Untuk resep Choco Chip Cookies ini bisa di liat di sini

17 December 2012

Cookies for Qatar National Day


Besok adalah acara Qatar National Independence Day. Celebrate national day wity cookies ^_^

Race Car Birthday Cake for my son Aji



Ini cake untuk anak saya Aji yang hari berulang-tahun ke 7. Semoga sehat selalu, & menjadi anak yang sholeh Amin. Tidak ada perayaan..cuman potong kue bersama teman-temannya ^_^

16 December 2012

Origami - Winter Activity Day 1



Mengisi kegiatan winter holiday dengan bermacam-macam activity... Buat anak-anak/keluarganya ga mudik ke tanah air, kita ngisi sendiri kegiatan untuk anak-anak. Di hari pertama anak-anak IndoQVC belajar membuat origami. Anak-anak di bagi menjadi 3 group bedasarkan umur. Dengan mentor Teteh Putri, Bu Second sementara saya sebagai asisten merangkap dokumentasi. Berikut hasil kerja mereka hari ini ^_^ 

29 November 2012

Aji Class Performing


Hari ini para orang tua kelas Y2JP mendapat undangan untuk melihat performance anak-anak yang akan tampil di small hall. Pentas kali ini bertujuan untuk melatih anak-anak tampil di depan banyak audience.  Penonton dari anak-anak kelas 1 sampai kelas 3 serta orang tua. Well done kids !! ^_^

24 November 2012

Princess Snow White


Pesanannya Uminya Cinta Zahra yang kepingin cake model princess snow white.. dengan base cake lapis surabaya.. princessnya menggunakan metode buttercream transfer. Untuk bunga tulip dan bunga daisy menggunakan Milk Cooking Chocolate.

20 November 2012

Yellow Bird Cake Pesanan Bunda Iqbal



Pesanan Bunda Iqbal minta di bikinin yellow bird yang segitiga tapi bentuknya bulet. Nah loh? gimana tu? itulah yang pertama di pikiran saya...gimana  buatnya tuu?? hihihihi

18 November 2012

Katara 2nd Traditional Dhow Festival

Pergi ke Katara di hari terakhir Katara 2nd Traditional Dhow Festival.. Anak-anak kepingin liat kembang api, yang jadwalnya di mulai jam 8:00pm jadi maju jam 7:10pm waaaaa untung kita sudah berada disana. Sempet kaget pas kita lagi duduk deket pantai sambil makan malam loh koq kembang apinya sudah mulai jam 7? Cepet-cepet deh kita liat lebih dekat dengan perahu-perahu itu... Ini dia oleh-oleh jeprat jepret disana.... 



Serasa kita tinggal di negri Qatar jaman dahulu...yang penduduk aslinya bekerja sebagai nelayan yang selain mengambil ikan juga mengambil mutiara. 



17 November 2012

Roti Boy



Dalam rangka ikut meriahkan NCC bread week saya buat Roti Boy. Pernah incipin roti ini waktu lagi ada pesanan snack box, di kasih sama Mba Umi.. rotinya lembut dengan filling butter dan berasa ada kopi dan kayu manisnya. Jenis roti ini ada orang menyebutnya dengan Mexican Bun. Sedang nama Roti boy sendiri ini ada sebuah nama franchise yang berasal dari negri jiran Malaysia.

13 November 2012

Open Morning in My Son's Class


Hari ini orang tua di undang ke sekolah Aji untuk liat cara mereka belajar. Dengan menggunakan sistem belajar sambil bermain. Learning about anything in fun way. Anak jadi terlihat santai dan rileks dalam menyerap pelajaran. Tidak seperti di sekolah aji sebelumnya yang padat kurikulum. Anak di suruh banyak menghafal, sampe mamanya juga ikutan setress ngajarnya :D pasti ada plus minus antara sekolah yang sebelumnya dan sekolah yang sekarang..

Inilah ada beberapa foto yang sempat saya ambil di kelas Aji :

12 November 2012

Liburan Eid Adha


Baru sempat ngeposting cerita tentang liburan eid adha bulan kemarin :D
Waktu Lebaran Idul Adha.. di Qatar ada libur nasional selama 9 hari. Banyak acara di gelar selama liburan, dari pesta kembang api 3 hari berturut-turut di Katara Lumayan ada hiburan di waktu Eid adha, anak-anak pasti suka liat kembang api. Di waktu papahnya libur sempat liat show lainnya yang di gelar di mall - mall. Tahun kemarin banyak show yang di bawakan oleh para sirkus dari eropa datang ke qatar. Tahun ini saya liat pengisi acara sekarang sudah di isi oleh  orang lokal qatar hmmm lumayan menarik.  Acara ini di selenggarakan oleh Qatar tourism authority


Paginya setelah sholat eid, ada goodie bag dari Althani Charity Foundation dibagi-bagikan untuk anak-anak. 


Selain dapat snack, jus, buku, juga dapat kaset lagu anak-anak versi arab, ada salah satu lagu di kaset tersebut berjudul Baba telephone lagu ini persis banget sama lagu papa telephone yang di nyanyiin sama si Sule & anaknya. Waaa ketauan ngopi...plek abis :) Lagu yang versi arab itu sudah ada tahun 2006 dan versi Sule tahun 2012.  Mungkin Sule sudah beli hak ciptanya dari si empunya lagu :) ga tau juga :p Tapi anak-anak saya suka yang versi Arab.. anak-anak suka pada ketawa kalo dengerin lagu ini. Enjoy ajalah dengerin lagunya.

Ini dia linknya : 


dan ini versi Sule









11 November 2012

Bento


Bento-bentoan .. :p pagi yang sibuk, bocah minta sarapan pasta, minta bekel nasi goreng sementara lagi buat pastel pula... wuiiih...ya wes bekel pastel masukin juga lah di tiffin Aji. Lumanyan untuk energi hari ini jadwal di sekolannya olah raga & extra activity sampe jam 13.30 baru pulang. Nasi goreng bentuk yellow bird, matanya dari keju dan nori, buahnya potongan jeruk. Semoga menjadi inspirasi bekal sekolah :)

10 November 2012

08 November 2012

Rainbow Cake Pesanan Mba Olive


Pesanan hari ini Mba Olive minta di buatin rainbow cake tapi jangan terlalu manis katanya. Ya sudah pilihan jatuh ke Cream Cheese Frosting untuk dekorasinya. Adiknya juga minta di buatin rainbow cake, minta yang kecil aja. Sponge cakenya ga rainbow, tapi di covering sama cream cheese frostingnya yang rainbow ;) semoga suka ya...

02 November 2012

Zebra Cake


Ini kali ke empat saya buat zebra cake. Menggunakan 400ml putih telur di konversikan sedikit dengan resep yang pernah saya buat sebelumnya. Biasa menggunakan loyang bulat, yang ini saya buat dengan loyang kotak ukuran 22x22x7cm. Resep asli dari Ny. Liem yang sudah di modif oleh saya sesuai bahan yang ada di rumah.

Zebra Cake
Oleh Diana Pratiwi

Bahan I :
400 ml Putih telur
250 gr gula pasir
10 gr Cake Elmusifier (saya pake TBM)
1/4 sdt garam
1sdt vanili bubuk

Bahan II (campur & ayak):
180 gr tepung terigu
1/2 sdt Baking powder

Bahan III:
50 gr margarin cairkan

Bahan IV :
15 gr Dark chocolate powder yang di campur dengan sedikit air panas, aduk rata sisihkan.
sejumput pewarna makanan hitam (wilton black)

Cara membuatnya sudah pernah saya posting zebra cake yang ke 3 saya buat disini silahkan meluncur kesana ya ;) 

Untuk melihat zebra cake lain yang pernah saya buat pertama kali ada disini , lalu zebra cake yang kedua  ada disini

Tips : Perlu di perhatikan pada saat tuang adonan sebaiknya harus sama ukuran, jika ingin 3 warna (misal putih, coklat, hitam) gunakan centong dengan ukuran sama.
Cake ini tidak seperti membuat cake marble yang adonannya di aduk di loyang / menggunakan sendok adonan coklat dan putih di aduk perlahan. Zebra cake di buat dengan menuang adonan di satu titik tepat di tengah loyang satu persatu. Ikuti cara membuatnya yang tertera di link tersebut pasti bisa. ^_^.

Update : ada yang baru juga silahkan liat di Steam Zebra Cake disini

Pesanan Cookies


Pesanan cookies siap di kirim dalam bentuk tusukan & toples.. sebagian di kirim ke bazar di MIA park Doha, sebagian pesanan toples untuk beberapa teman. Terima kasih untuk Mba Desi, Mba Renny, Bunda Iqbal.. 


 Foto di bawah ini salah satu bentuk cookies yang di pesan, angry bird series, dress cookies, dll


Selalu tertarik kalo mamanya bikin cookies, sang komentator Arya :)



25 October 2012

Bolu Gulung Fancy



Tidak seperti biasanya dapat kiriman 14 kuning telur dari bakul kue juga Bunda Zaki, dia hanya butuh putih telur untuk pesanan bakso. Bunda Zaki tau kalo saya sering pake kuning telur untuk per kueh an jadilah kita barter hahahaha.... Indahnya sharing telor qiqiqiqi..... Simbiosis mutualisme :D
Saya pilih buat bolu gulung aja. Kepingin buat Japanese roll cake yang lagi banyak beredar di milis bentuknya lucu-lucu. Tapi harus memberdayakan butter cream & icing sugar untuk buat cookies yang nongkrong di kulkas. Hadeuuh apa yaa... bongkar-bongkar primbon.. nah buat bolgul fancy aja bentuk strawberry. 

19 October 2012

Angry Bird Cake


Pesanan anak sendiri hahaha...minta di bikinin angry bird, yang sebelumnya udah jauh-jauh hari minta di buatin cake Mc queen.. tiba-tiba seminggu sebelum tgl 19oct minta di buatin angry bird aja.. aish..!!
Untung angry bird ini ga susah.. jadi iya aja ..Oke nak nanti di buatin angry bird cake ya ;)


13 October 2012

Pesanan Kue Lapis untuk snack box


Dapat pesanan kue lapis 250pcs untuk snack box acara penutupan manasik haji orang-orang Indonesia community di Qatar.. Ada bermacam-macam warna dan jenis kue lapis, ada kue lapis beras, kue pepe, kue lapis kanji, kue lapis beras rainbow... ini saya buat 10 loyang bermacam-macam ukuran dari ukuran 18x18x6cm, 20x20x6cm, 22xx22x6cm dan 23x23x6cm...jadi kurang lebih 300pcs. Agar tetap fit mengerjakan lapis demi lapis, loyang demi loyang saya minum teh NRGnya herbalife, agar stamina tetap terjaga ;)  hehehe iklan :p

Kue Lapis Beras Rainbow



Wuiiih suka dengan penampakan kue lapis beras rainbow ni... cantiik ^_^ 
Resepnya sudah pernah saya posting sebelumnya, silahkan klik disini

11 October 2012

Bayam dari kebun sendiri



Ada sedikit tanaman bayam di belakang rumah, papahnya yang rajin tanam-tanam... sementara saya rajin nge-baking hahahaha :p.... Kata papah sudah waktunya bayam di petik.. Baiklah.. mari kita masak.. Kalo masak sayuran hasil dari kebun sendiri memang beda rasanya... Lebih enak & nikmat... daunnya yang besar-besar  cocok juga di buat peyek bayem...



Mesaeed Berkabut


Kemarin pada saat mau anter anak sekolah pagi jam 6.45 waktu qatar udara masih berkabut .. bertanda akan masuk winter .. waaah senangnyaa... berdingin-dingin ria hihihi Pada musim dingin  suhu udara di qatar terdingin bisa mencapai -3C ... Walau musim ini hanya 2-3 bulan saja, lebih lama waktu summernya... maka dari itu winter adalah waktu yang indah untuk kita lewati ...halah :p


Jalan juga musti hati-hati .. jarak pandang pun pendek sekali, harus nyalakan lampu emergency.


comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover