29 November 2012

Aji Class Performing


Hari ini para orang tua kelas Y2JP mendapat undangan untuk melihat performance anak-anak yang akan tampil di small hall. Pentas kali ini bertujuan untuk melatih anak-anak tampil di depan banyak audience.  Penonton dari anak-anak kelas 1 sampai kelas 3 serta orang tua. Well done kids !! ^_^

24 November 2012

Princess Snow White


Pesanannya Uminya Cinta Zahra yang kepingin cake model princess snow white.. dengan base cake lapis surabaya.. princessnya menggunakan metode buttercream transfer. Untuk bunga tulip dan bunga daisy menggunakan Milk Cooking Chocolate.

20 November 2012

Yellow Bird Cake Pesanan Bunda Iqbal



Pesanan Bunda Iqbal minta di bikinin yellow bird yang segitiga tapi bentuknya bulet. Nah loh? gimana tu? itulah yang pertama di pikiran saya...gimana  buatnya tuu?? hihihihi

18 November 2012

Katara 2nd Traditional Dhow Festival

Pergi ke Katara di hari terakhir Katara 2nd Traditional Dhow Festival.. Anak-anak kepingin liat kembang api, yang jadwalnya di mulai jam 8:00pm jadi maju jam 7:10pm waaaaa untung kita sudah berada disana. Sempet kaget pas kita lagi duduk deket pantai sambil makan malam loh koq kembang apinya sudah mulai jam 7? Cepet-cepet deh kita liat lebih dekat dengan perahu-perahu itu... Ini dia oleh-oleh jeprat jepret disana.... 



Serasa kita tinggal di negri Qatar jaman dahulu...yang penduduk aslinya bekerja sebagai nelayan yang selain mengambil ikan juga mengambil mutiara. 



17 November 2012

Roti Boy



Dalam rangka ikut meriahkan NCC bread week saya buat Roti Boy. Pernah incipin roti ini waktu lagi ada pesanan snack box, di kasih sama Mba Umi.. rotinya lembut dengan filling butter dan berasa ada kopi dan kayu manisnya. Jenis roti ini ada orang menyebutnya dengan Mexican Bun. Sedang nama Roti boy sendiri ini ada sebuah nama franchise yang berasal dari negri jiran Malaysia.

13 November 2012

Open Morning in My Son's Class


Hari ini orang tua di undang ke sekolah Aji untuk liat cara mereka belajar. Dengan menggunakan sistem belajar sambil bermain. Learning about anything in fun way. Anak jadi terlihat santai dan rileks dalam menyerap pelajaran. Tidak seperti di sekolah aji sebelumnya yang padat kurikulum. Anak di suruh banyak menghafal, sampe mamanya juga ikutan setress ngajarnya :D pasti ada plus minus antara sekolah yang sebelumnya dan sekolah yang sekarang..

Inilah ada beberapa foto yang sempat saya ambil di kelas Aji :

12 November 2012

Liburan Eid Adha


Baru sempat ngeposting cerita tentang liburan eid adha bulan kemarin :D
Waktu Lebaran Idul Adha.. di Qatar ada libur nasional selama 9 hari. Banyak acara di gelar selama liburan, dari pesta kembang api 3 hari berturut-turut di Katara Lumayan ada hiburan di waktu Eid adha, anak-anak pasti suka liat kembang api. Di waktu papahnya libur sempat liat show lainnya yang di gelar di mall - mall. Tahun kemarin banyak show yang di bawakan oleh para sirkus dari eropa datang ke qatar. Tahun ini saya liat pengisi acara sekarang sudah di isi oleh  orang lokal qatar hmmm lumayan menarik.  Acara ini di selenggarakan oleh Qatar tourism authority


Paginya setelah sholat eid, ada goodie bag dari Althani Charity Foundation dibagi-bagikan untuk anak-anak. 


Selain dapat snack, jus, buku, juga dapat kaset lagu anak-anak versi arab, ada salah satu lagu di kaset tersebut berjudul Baba telephone lagu ini persis banget sama lagu papa telephone yang di nyanyiin sama si Sule & anaknya. Waaa ketauan ngopi...plek abis :) Lagu yang versi arab itu sudah ada tahun 2006 dan versi Sule tahun 2012.  Mungkin Sule sudah beli hak ciptanya dari si empunya lagu :) ga tau juga :p Tapi anak-anak saya suka yang versi Arab.. anak-anak suka pada ketawa kalo dengerin lagu ini. Enjoy ajalah dengerin lagunya.

Ini dia linknya : 


dan ini versi Sule









11 November 2012

Bento


Bento-bentoan .. :p pagi yang sibuk, bocah minta sarapan pasta, minta bekel nasi goreng sementara lagi buat pastel pula... wuiiih...ya wes bekel pastel masukin juga lah di tiffin Aji. Lumanyan untuk energi hari ini jadwal di sekolannya olah raga & extra activity sampe jam 13.30 baru pulang. Nasi goreng bentuk yellow bird, matanya dari keju dan nori, buahnya potongan jeruk. Semoga menjadi inspirasi bekal sekolah :)

10 November 2012

08 November 2012

Rainbow Cake Pesanan Mba Olive


Pesanan hari ini Mba Olive minta di buatin rainbow cake tapi jangan terlalu manis katanya. Ya sudah pilihan jatuh ke Cream Cheese Frosting untuk dekorasinya. Adiknya juga minta di buatin rainbow cake, minta yang kecil aja. Sponge cakenya ga rainbow, tapi di covering sama cream cheese frostingnya yang rainbow ;) semoga suka ya...

02 November 2012

Zebra Cake


Ini kali ke empat saya buat zebra cake. Menggunakan 400ml putih telur di konversikan sedikit dengan resep yang pernah saya buat sebelumnya. Biasa menggunakan loyang bulat, yang ini saya buat dengan loyang kotak ukuran 22x22x7cm. Resep asli dari Ny. Liem yang sudah di modif oleh saya sesuai bahan yang ada di rumah.

Zebra Cake
Oleh Diana Pratiwi

Bahan I :
400 ml Putih telur
250 gr gula pasir
10 gr Cake Elmusifier (saya pake TBM)
1/4 sdt garam
1sdt vanili bubuk

Bahan II (campur & ayak):
180 gr tepung terigu
1/2 sdt Baking powder

Bahan III:
50 gr margarin cairkan

Bahan IV :
15 gr Dark chocolate powder yang di campur dengan sedikit air panas, aduk rata sisihkan.
sejumput pewarna makanan hitam (wilton black)

Cara membuatnya sudah pernah saya posting zebra cake yang ke 3 saya buat disini silahkan meluncur kesana ya ;) 

Untuk melihat zebra cake lain yang pernah saya buat pertama kali ada disini , lalu zebra cake yang kedua  ada disini

Tips : Perlu di perhatikan pada saat tuang adonan sebaiknya harus sama ukuran, jika ingin 3 warna (misal putih, coklat, hitam) gunakan centong dengan ukuran sama.
Cake ini tidak seperti membuat cake marble yang adonannya di aduk di loyang / menggunakan sendok adonan coklat dan putih di aduk perlahan. Zebra cake di buat dengan menuang adonan di satu titik tepat di tengah loyang satu persatu. Ikuti cara membuatnya yang tertera di link tersebut pasti bisa. ^_^.

Update : ada yang baru juga silahkan liat di Steam Zebra Cake disini

Pesanan Cookies


Pesanan cookies siap di kirim dalam bentuk tusukan & toples.. sebagian di kirim ke bazar di MIA park Doha, sebagian pesanan toples untuk beberapa teman. Terima kasih untuk Mba Desi, Mba Renny, Bunda Iqbal.. 


 Foto di bawah ini salah satu bentuk cookies yang di pesan, angry bird series, dress cookies, dll


Selalu tertarik kalo mamanya bikin cookies, sang komentator Arya :)



comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover