23 March 2015

Decoupage



Decoupage ini sekarang lagi booming di Indonesia. Entah awalnya bagaimana, saya pun baru tau ini. Sepertinya ini kerajinan tangan yang di buat untuk menghiasi kaleng, kaleng bekas ataupun talenan di percantik dengan hiasan bunga-bunga ataupun yang lain. Hiasan-hiasan ini berbahan tissue yang bermotif, di gunting lalu di tempelkan ke barang bekas yang akan kita hias.


Berhubung di rumah cuman ada 3 macam tissue bermotif ini maka buatlah yang ada di rumah aja untuk di setor ke instagram @uploadkompakan yang tema pada hari ini adalah setor foto decoupage.

22 March 2015

15 March 2015

Cinnamon Roll



Kemarin dapat kiriman roti cinnamon roll dari bude Agus, eeh anak-anak minta lagi.. ya sudah hari ini akhirnya bikin sekalian buat bekel sekolah. Biasanya saya buat cinnamon roll dengan taburan gula bubuk. Kali ini saya buat cinnamon roll dengan icing glaze.

14 March 2015

Yoghurt



Saya sebenernya masih belajar food photography di rumah sekalian belajar foodstylist. Utak atik posisi makanan lumayan juga membuat badan berkeringat ya :D :D ternyata belajar jeprat jepret juga seperti olah raga :))


Ikutan aktif di Instagram dengan nge follow akun @uploadkompakan kita bisa belajar tentang photography, setiap hari selalu ada tema untuk objek yang di foto. Hari ini temanya tentang Yoghurt. Rulesnya memang unik dan bagus juga menurut saya, di dalam pengambilan gambar. Kita tidak boleh menampilkan wajah, kaki, badan, hewan ataupun boneka. Yang di perbolehkan hanyalah jari jemari saja. Disinilah tantangannya.

Little Pony FlutterShy Rainbow Cake


Terima kasih pesanannya .. Bakul masih libur ya buka lagi tanggal 21 mar. Ini pesenan yang sudah masuk sebelum bakulnya ngasih pengumuman libur heheh





13 March 2015

Madeleine Cookies aka bolu kerang


Kue ini katanya berasal dari Prancis, konon kue yang bernama Madeleine cookies ini pertama kali di buat oleh seorang juru masak bernama Madeleine Paulmier pada abad ke 19. Kue ini seperti sponge cake atau di Indonesia biasa kita sebut bolu kerang. Kue jadoel kalo menurut saya :D 

08 March 2015

Rainbow Juice


Libur baking saatnya me time ^_^ jeprat jepret deh. Hari ini moto rainbow juice. Lokasi berada di depan rumah saya tepatnya di depan rumah Amar. Kursinya cakep untuk jadi model foto hihihihi


Moto payung kertas ini susah, kena angin sedikit udah terbang jadinya agar lebih aman payung di tancepin ke lemon.


Moto di tengah matahari yang super ngejreeng jadi pake shutter speed seribu ke atas supaya ga terang banget nanti hasilnya... make aperture f1.8 sampe f2.5 


Semoga jadi inspirasi buat yang hobby foodphotography ;)


01 March 2015

Robocar Poli 3D Cake



 Robocar Poli 3 D dengan base cake lapis surabaya. Untuk badannya di 3 lapis sedang untuk bagian atas (kaca mobil butuh 4 lapis cake).

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover