22 February 2015

Pasta Ravioli


Bisa bergabung dengan @uploadkompakan itu Alhamdulillah banget. Bisa belajar fotography dan kenal dengan banyak para pakar photographer. Tambah teman baru plus tambah ilmu. Setiap hari temanya beda-beda & bikin kita belajar untuk menjadi yang terbaik dan belajar kreatif dalam menampilakan setiap foto. Biasanya para master membuat foto itu harus ada temanya sehingga hasilnya jadi ada nilai tambahnya. 

Nah atas saran mbak Yayan agar di posting di blog ini akhirnya saya kerjakan ^_^ Untuk tema hari ini adalah tentang Pasta. Jangan di tanya resep asli cara membuat pasta ravioli itu kayak gimana. Saya sendiri ga sempet nyari resepnya. Saya cuman buat ala saya ajah :D (semoga bukan sesat resep saya ini ya :p) berhubung pasta maker ini saya punya, waktu itu iseng lagi jalan-jalan nemu maker itu di Ramez, pertama lihat langsung suka beli deh :D setelah beli bari liat di youtube cara makenya gimana :)) 

Pasta Ravioli Ala Jawa a.k.a Pastel Abon
Oleh Diana Pratiwi

21 February 2015

Hulk Cake


Pertama kali buat full fondant, pelanggan ngirim contoh foto cake yang kepingin di buat. Alhamdulillah bisa ^_^

17 February 2015

16 February 2015

Macarons



Pada waktu lalu kompakers Qatar sedang ada pertemuan 2nd meet up yang di isi dengan latihan bareng food photography bertempat di rumahnya mbak Shanti Eka. Dimana subjectnya adalah Macarons buatan saya sendiri ^_^

13 February 2015

LatBar Food Photography Kompakers Qatar


Rasanya senang sekali bisa gabung dengan grup photography kompakersqatar, selain latihan bareng & belajar dengan suhu Mbak Renny yang banyak memberi ilmu, food stylish dan tehnik berfoto.


Wah pokoknya serrruuu  ^_^  dari belajar low light, makro back light. Terima kasih buat tuan rumah mbak Santi Eka & terima kasih juga buat Mbak Renny yang sudah ngajarin kita semua.




Fruit Cake Lapis Surabaya


Ini pesanan dari tetangga sebelah yang langganan kalo minta di bikinin cake mesti ngedadak tiiiap pesen. Dan seringnya lupa terus kalo ada spesial day anaknya :)) bisa begitu yaa..sangking repot terus di rumah..hari tu mana pas lagi ada orderan macarons, brownies.. antrian panjang ngoven pun tak terelakkan *halah ... akhirnya dia bersedia ovennya di pake. 

Opera Cake


Pesanan Mbak Asti untuk ulang tahunnya sendiri ^_^ terima kasih mbak 

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover