21 December 2013

Thomas the tank engine and friends Cookies


Dapat ide setelah lihat di pinterest ada bentuk cookies dengan tema Thomas the tank engine and friends, lihat link nya disini. Saya berpikir di rumah ada cetakan wedding cake cookie cutter dan spuit, kenapa tidak mencobanya di gabung lalu jadilah Thomas the tank engine cookies ... yaayy.... bisa juga idenya hehehe.

17 December 2013

04 December 2013

Ancient Egypt Performance



Ini adalah performance aji di assembly year 3, dengan thema ancient egypt. Memakai costum egypt yang beragam cantik-cantik n ganteng-ganteng semua. Kostumnya pun warna warni suka saya lihatnya ^_^ .


26 November 2013

Ancient Egypt Bracelet - DIY -


Anak saya dapat tugas dari sekolahnya dalam rangka Year 3 Ancient Egypt Performance. Di kasih waktu 2 minggu untuk buat costume beserta asesorisnya.  Hmmmm bagus juga idenya yang saya dapat di webnya firstpalette

Ancient Egypt Costume


Bulan ini di sekolah anak saya ada tugas untuk membuat Ancient Egypt costume untuk performance di Y3 social studies, ada beberapa pilihan seperti farmer, pharaoh (boy/girl), pemahat. Karena pilihannya farmer itu tidak pake baju atasan, anak saya ga mau..begitu pula dengan pemahat. Jadilah pilihannya Paraoh aja. Dapat info dari sekolah bentuk baju yang akan di buat serta pilihan warna baju.

08 November 2013

Mosque Cake for farewell


Pesenan ngedadak minta di buat cake dengan tema Masjid Fanar ( Qatar Islamic Cultural Centre). Di pesan oleh Mbak Yayan untuk acara farewel mbak Vicka and family hari Jumat ini.

06 November 2013

Toilet Roll Race Car



Si bungsu lagi liburan seminggu setelah half yearly examination. Sementara kakaknya beda sekolah masih masuk sekolah. Teman-temannya pun masih pada masuk. Nasib deh kalo beda sekolah, liburnya beda, kasian ga punya temen. Jadilah uprek-uprek di rumah. Membuat mobil balap dengan bahan recycle yaitu roll bekas alumunium foil. Atau bisa juga menggunakan toilet tissue roll .

20 October 2013

Turbo Cake



Si bungsu lagi seneng lihat flim kartun Turbo ... udah pusing mo bikin cake apa untuk si bungsu ini, sebab sehari sebelumnya udah buat juga tapi gagal... rencana mo buat train cake tapi hancurrr.. haduuhhh....udah capek di lanjutin hari esoknya...untuk buat cake ini. Alhamdulillah anaknya sukaa hhehe..

DIY Cake Pop Stand


Membuat cake pop stand sendiri dengan menggunakan stero foam. Awalnya ga sengaja buat cake pop ini, rencana awal mau buat train cake dengan menggunakan cetakan silicon train cake. Ndilalah cakenya hancuurr sodara-sodara.... mau di apain ini kuenya hancurr.... ya sudah di buatlah cake pop ini. Dari pada cakenya di buang sayang.

17 October 2013

Cetakan coklat

Di bawah ini adalah cetakan coklat yang saya gunakan untuk membuat cake edisi lebaran yang sudah saya post sebelumnya disini .

15 October 2013

Eid Mubarak Cake


Selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H semoga idul adha ini kita bisa meneladani ketakwaan Nabi Ibrahim AS beserta keluarganya yang dengan penuh kesabaran dalam melaksanakan perintah Allah SWT . 

09 October 2013

Black Forest Mini Cake pesanan Mbak Nia lagi



Terima kasih pesanannya yang kesekian dari Mbak Nia dengan base cake black forest covering dengan buttercream, coklat dan buah-buahan untuk toppingnya.

Transformer Cheese Cake Pesanan Mbak Nia


Kemarin adalah hari yang paling riweuh, mana lagi ga enak body.. batuk pilek pesenan banyak, ada maintenance AC datang pula.. mana lagi decor cake di tinggal-tinggal deh ngerjain pesenan jadi ga konsen. Dan lagi itu tukang ac pulang mana ga pake pamit lagi... main ngacir aja.. Haiiishh...

03 October 2013

Pesanan Bulan September


Baru sempat update blog lagi hehehe.... sebenarnya ini adalah pesanan di bulan september.
Awalnya buat  cinnamon roll untuk bekel anak sekolah...Pasang foto di bbm ada yang pingin di buatin. Akhirnya sekalian aja pengumuman di group saya yang mau pesen sekalian di buatkan. Alhamdulillah ternyata ada banyak yang minta di buatin. Trims ya

02 October 2013

Cookies Character


Ada repeat order dari Mbak Nia ini kali kedua pesan cookies untuk anaknya. Minta ukuran yang besar diameter 8cm. Mau character yang beda dari pesanan yang sebelumnya. Akhirnya jadilah cari gambar - gambar lagi di google.


27 September 2013

Kue Tampah


Pesanan dari Astrid my roomate dulu sewaktu masih kerja di Doha Airport. Makasih yaa ^_^ ...
Ngerjain sampe jam 1 pagi baru selesai...fiiuhh... Alhamdulillah kelar juga.

19 September 2013

Lava Lamp


Ini dia hasil Lava lamp yang di buat anak-anak dalam mengisi liburan summer kemarin. Bahan-bahannya mudah di dapat di  sekitar kita. Yuk kita simak cara membuatnya..

18 September 2013

Cookies New Character

Hi there ! It's been long time I didn't post it. After long summer vacation I went to Indonesia and search new cookies cutter characters which is I love collecting these funny cute cookies cutter ^_^..  So these are the new cookies character that I have made.


05 July 2013

Chocolate Rice Krispies Bars


Inspired by Mari Hernandez I made these chocolate rice krispie bars for my son. Just exactly like what my sons eat where I usually bought at supermarket coco pop snack bar.


Here are the recipe ...

28 June 2013

Cookies


So excited I found these new cookies cutter at Lakeland City Centre, silhouette people and iconic city landmarks cookies cutter. One of my hobbies collecting cookies cutter from anywhere ^_^


If you are out of Qatar, you can buy online here

26 June 2013

Salt Dough Craft for Kids


Got this recipe from my son's home work. Thank you for the idea and the recipe ^_^

Salt Dough Recipe 
Source : MIS International School

Ingredients :
1 cup salt
2 cups all purpose flour
1 cup luke warm water

19 June 2013

Fancy Bag Tutorial


Tas-tas ini pernah saya buat sebelumnya disini. Nah ini dia tutorialnya, maaf baru sempat post sekarang karena sibuk urus dapur hehehe... Sumbernya dari Pink penguin disana lengkap dan detail tentang cara membuat lunch bag. Disini tas ini saya beri nama Fancy Bag... karena ada sedikit modifikasi & sedikit berbeda dengan lunch bag yang di buat oleh si empunya blog pink penguin yaitu Mrs Ayumi. Thanks for sharing the lunch bag tutorial.


Princess Cake



Repeat order dari Bunda Iqbal .. minta di buatin Princess Cake warna pink untuk anaknya.

31 May 2013

Hello Kitty Cake - Tutorial



Hello Kitty ini di pesan oleh tettangga sebelah, bagitu cake di kirim dan di buka oleh anaknya sendiri Langsung jingkrak-jingkrak senang.. di peluk Ibunya "Terima Kasih Ibu!" Lega rasanya kalo cake yang saya buat di sukai ^_^ 

Mau buat Hello Kitty Cake tapi ga punya cetakannya? Yuuk simak caranya disini..


Pertama print dulu gambar hello kitty di bagi dua/ di belah (lihat gambar atas) 

30 May 2013

Bags for gift


Sebenernya ga niat terima pesanan, tapi yang pesen ada sedikit pemaksaan jadi saya benar - benar menyerah tidak bisa menolaknya. Pesanan tas-tas ini untuk hadiah anak-anak TPA yang berprestasi. 


Anak laki-laki akan menerima hadiah berupa messenger bag, sementara untuk anak perempuannya menerima tas mungil yang lucu tote bag. Tote bag ini saya bekerja sama dengan Bu Agus, mama Yusuf ini yang membuat rajutan bunganya.. jadi tote bags ini menjadi terlihat tambah cantik. Terima kasih ya Bu Agus atas kerja samanya ^_^ .


10 May 2013

Kue Sus


Kue Sus untuk Mba Diana yang hari ini mengadakan acara syukuran atas lahirnya bayi laki-laki yang pertama. Selamat ya mba, semoga menjadi anak yang sholeh & menjadi penyejuk hati orang tuanya. Amin.

09 May 2013

Messenger Bag


Sudah siap bahan-bahan untuk buat tas anak-anak. Nunggu anak-anak minta di buatin sama mamanya. Akhirnya si bungsu pun lihat mamanya buat tas terus keluar deh kata-kata... Arya di bikinin tas ga mah? Ahaa.... *wink Iya nanti di buatin ya... Mas Aji juga yaa....

07 May 2013

Yellow Angry Bird Birthday Cake


Pesanan kali ke dua dari bunda Iqbal, ada teman dari bunda Iqbal yang tinggal di Indonesia.. kepingin buat surprise ke sahabatnya yang ada tinggal di Qatar. Requestnya minta di buat cake yellow angry bird cake seperti yang di pesan oleh Bunda Iqbal waktu itu, ingin designnya agak berbeda.


04 May 2013

Panen dari kebun sendiri


Musim panas telah tiba, menanam bayem cepat sekali tumbuh bagus... daunnya besar-besar terlihat segar sekali..sampe kepikiran berapa centi ya... ambilah penggaris dan ternyata setelah di ukur Subhanallah 18cm panjangnya dan lebarnya 12,5cm. Saat mau masak baru metik dulu..aih senangnya hati fresh dari kebun sendiri :)


Tahun lalu juga sudah pernah panen bayem ada linknya disini  juga segar-segar.
Menanam singkong pun tumbuh semua Alhamdulillah... Masak sayur dari kebun sendiri itu menyenangkan ya.... (menyenangkan dompet juga ga kluar duit hihihihi)


Sedikit lahan tanah di belakang rumah..


Dan ini juga buah srikaya berbuah cuman satu-satunya letaknya di depan rumah. Sempat ga ngeh kalo ga  di kasih tau sama bapaknya anak-anak saya ga tau malah kalo udah berbuah. Pohonnya dempetan dengan pohon melati. Tiap lewatin pintu depan ga pernah saya nengok ke samping untuk liat tanaman :D ternyata sudah besar aja buahnya. Ini tandanya saya ga pernah/ ga rajin siram-siram tanaman :p soalnya suami yang suka bercocok tanam hehehe.

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover