03 May 2012

Egg Whites Steamed Rainbow Cake


Putih telur lage sodara-sodara :p resepnya hampir sama dengan yang pernah saya buat sebelumnya check disini cuman ini pake putih telurnya 600ml, dan tidak pake susu cair. 

Egg Whites Steamed Rainbow Cake
Sumber : Ny Liem

Porsi untuk 2 loyang (Loyang tulban/loyang agar-agar ukuran 24cm & loyang 18x18x4cm)

Bahan I :
600 ml putih telur
280 gr gula pasir ---> menurut saya kurang manisnya bisa di tambah sesuai selera
14 gr cake elmusfier
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan II campur & ayak
300 gr tepung terigu all purpose
1 sdt baking powder

Bahan III
75 gr margarin, cairkan
1 sdt essence 

Bahan IV 
Pewarna makanan (saya menggunakan wilton Merah, kuning, Pasta Pandan, Biru)

Cara Membuat :
1. Kocok putih telur terlebih dahulu hingga mengembang, masukan perlahan gula pasir, cake elmusfier, garam sambil terus di kocok hingga mengembang dan kental.
2. Masukan bahan II sedikit demi sedikit aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
3. Tuang bahan III, aduk rata.
4. Siapkan loyang ukuran 30x10x4cm yang sudah di olesi mentega & alasi kertas roti. (Saya menggunakan cetakan agar-agar yang di olesi mentega & loyang 18x18x4cm) Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata. Kemudian beri pewarna makanan, aduk rata.
5. Tuang adonan pertama, kukus selama 7 menit, lanjutkan tuang adonan ke 2 kukus lagi selama 7 menit, terus lakukan hal sama hingga habis. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.


Ini ada hasil loyang yang kedua menggunakan loyang kotak ukuran 18x18x4cm.


No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover