16 May 2012

Kue Kering Sagu Keju


Ini juga resep warisan dari Ibu saya. Cuman karena udah lama ga pernah buat nyetaknya haddeeuuuhh... pake plastik segitiga malah plastiknya jebol.. Pake piping bag yang dari bahan kain dalamnya plastik pun jebol. Akhirnya manual dari spuitnya langsung diteken sama jempol :D

Kue Sagu Keju
Sumber : Eyang Uti Basuki

Bahan :
225 gr margarin
125 gr gula halus
2 kuning telur
150 gr keju parut
300 gr tepung tapioka
50 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu

Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
2. Masukan kuning telur sambil terus di kocok. Masukan campuran tepung, aduk rata. Terakhir masukan keju parut, aduk lagi hingga rata. Cetak. Jangan lupa loyang di beri olesan margarin tipis saja.
3. Panggang dengan suhu 150C selama 25-30 menit atau hingga matang.


Resep kue nastar liat postingan sebelumnya 



1 comment:

Kreasi Marie said...

wahh resepnya Eyang Uti harus diikutkan kompetisi ini nihh >> http://www.kreasimarie.com/home/

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover