15 May 2012

Kue Talam Pandan


Masih ada sisa santan di kulkas sisa buat kuah santan cendol yang masih plain santan. Bingung mau buat apaaa yaa... Nah buka buku primbon cari kue yang bahan dasarnya dari santan. Ketemulah yang cocok :D di modif sedikit sama saya.

Kue Talam Pandan 
Sumber Fatmah Bahalwan

Bahan Lapisan Pandan
200 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
100 gr gula pasir
500 ml santan
1 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
1/2sdt pasta pandan

Bahan Lapisan Putih
50 gr tepung beras
25 gr tepung kanji
200 ml santan kental
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Panaskan panci kukusan, gunakan tambahan serbet untuk menutup panci agar air tidak menetes di kue.
2. Campur dalam wadah bahan lapisan pandan tepung beras, tepung kanji dan gula pasir kemudian masukan sedikit demi sedikit air santan,air kapur sirih, aduk rata menggunakan whisk hingga menjadi adonan encer. sisihkan.
3. Lapisan putih : campur semua bahan, aduk rata.
4. Olesi cetakan kue mangkuk dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan lapisan pandan 2/3 mangkuk. Kukus selama 10 menit hingga matang. Tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi hingga matang 10-15 menit. Angkat.
5. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.


1 comment:

Kreasi Marie said...

Terima kasih resepnya. Yuuk ikutan lomba bikin kue.. linknya http://www.kreasimarie.com

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover