Musim panas ni lebih enak minum es cendol ..segaarr ^_^ wuiiih slurrppp
Dapet nyontek dari tabloidnova dan di modifikasi sama saya. Sajian cemilan lain kue lapis tepung beras resepnya sudah pernah saya tulis disini
Es Cendol
Modifikasi oleh : Diana Pratiwi
Bahan Cendol :
100 gr tepung beras
2 sdm tepung kanji
700 ml air (kurang lebih)
1/2 sdt pewarna sesuai selera
Bahan Kuah :
1 ltr santan
garam secukupnya
2 lbr daun pandan
Bahan Gula :
3 potong gula merah
100 gr gula pasir
150 ml air
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung kanji, beri air serta pewarna sesuai selera, aduk rata.
2. Masak bahan cendol hingga kental sambil di aduk dan licin.
3. Siapkan air dingin matang dan es batu dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya.
4. Tuang adonan cendol dalam kondisi panas-panas ke dalam cetakan cendol, tekan pelan-pelan hingga adonan habis. Sisihkan.
5. Masak kuah santan hingga mendidih, sisihkan.
6. Masak kuah gula merah,air dan gula pasir hingga mendidih kemudian saring.
7. Sajikan cendol dengan potongan nangka, cingcau, tape ketan hitam (campur-campur juga bole koq ) dengan kuah santan dan kuah gula merah. Sajikan dingin hmmmm mantap.
No comments:
Post a Comment