13 November 2011

Spagetti Carbonara

Kenapa di bilang Carbonara ya? saya juga ga tau sejarahnya :D. Yang jelas yang berbau, pasta,mie pasta, itu asalnya dari Italy.

Spagetti Carbonara
By Tiwi

Bahan :
Mie Pasta
Bawang Bombay cincang halus
Bawang Putih keprek
Daging Sapi giling
Merica
Keju Parut
Saos Tomat
Tomat Pasta
Minyak Goreng 
Mentega untuk menumis
1sdm tepung terigu
Susu Cair secukupnya
Gula pasir
Garam
* Semua di kira-kira sebab untuk porsi sarapan keluarga aja :D

Cara Membuat :
1. Rebus mie pasta, di campur dengan minyak goreng. Agar tidak lengket nantinya. Angkat,tiriskan.Sisihkan.
2. Tumis dengan mentega, bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
3. Masukan daging hingga berubah warna.
4. Kemudian masukan tomat pasta, saos tomat, merica, garam dan gula. Aduk rata.
5. Ambil sedikit susu cair di campur dengan 1sdm tepung terigu, aduk rata. Baru kemudian tuang ke dalam tumisan. Aduk hingga rata sedikit mengental.
6. Taburi dengan keju parut. Aduk lagi hingga rata. 
7. Setelah matang merata. Letakkan mie pasta di piring kemudian taburi dengan saos daging. Sajikan hangat-hangat.



No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover