Tape Ketan Hitam
Bahan :
500 gram ketan hitam
3 buah ragi tape,haluskan
3 sdm gula pasir
500 ml air mendidih
Cara Membuat :
1. Rendam Tape selama 5 jam.
2. Cuci bersih, kemudian kukus sampai setengah matang. Angkat
3. Siram-siram dengan air panas, diamkan sebentar. Kukus lagi hingga matang. Angkat tiriskan. Letakkan di nampan/tampah yang di alasi daun pisang,ratakan kemudian diamkan hingga benar-benar dingin sempurna.
4. Taruh dalam wadah tupperware beberapa sendok,kemudian taburi dengan ragi tape dan beri gula pasir.
5. Masukan lagi ketan hitam,taburi lagi dengan ragi tape dan gula pasir. Ulangi lagi hingga habis. Tutup rapat.
6. Diamkan selama 3 hari atau hingga berair. Sajikan. Lebih mantap setelah 3 hari, taruh di kulkas. Di makan dingin-dingin. Hmmm Mantap ^_^
Bahan :
500 gram ketan hitam
3 buah ragi tape,haluskan
3 sdm gula pasir
500 ml air mendidih
Cara Membuat :
1. Rendam Tape selama 5 jam.
2. Cuci bersih, kemudian kukus sampai setengah matang. Angkat
3. Siram-siram dengan air panas, diamkan sebentar. Kukus lagi hingga matang. Angkat tiriskan. Letakkan di nampan/tampah yang di alasi daun pisang,ratakan kemudian diamkan hingga benar-benar dingin sempurna.
4. Taruh dalam wadah tupperware beberapa sendok,kemudian taburi dengan ragi tape dan beri gula pasir.
5. Masukan lagi ketan hitam,taburi lagi dengan ragi tape dan gula pasir. Ulangi lagi hingga habis. Tutup rapat.
6. Diamkan selama 3 hari atau hingga berair. Sajikan. Lebih mantap setelah 3 hari, taruh di kulkas. Di makan dingin-dingin. Hmmm Mantap ^_^
No comments:
Post a Comment