Salah satu kesukaan keluarga di rumah, Sup Jagung. Mudah sekali cara buatnya.
Resep turun temurun dari Ibu saya. Silahkan di coba !
Sup Jagung
Resep turun temurun dari Ibu saya. Silahkan di coba !
Sup Jagung
Bahan
1-2 sdt margarin
400 gram jagung manis
1/2 potong dari bawang bombai yang besar,rajang lalu potong kecil-kecil
lada bubuk secukupnya
2 butir telur kocok lepas
2 lembar daun bawang,rajang halus
800 ml air panas
1sdm tepung terigu/tepung maizena
Cara Membuat :
1. Panaskan kompor,siapkan panci,lalu tumis margarin dan bawang bombai hingga harum.Masukkan garam dan lada bubuk,aduk rata.
2. Masukan jagung manis dan air panas,didihkan.
3. Masuk telur kocok lepas sedikit demi sedikit sambil terus di aduk cepat.
4. Laurtkan terigu dengan sedikit air,aduk. Kemudian masukan perlahan sambil terus diaduk ke dalam sup jagung. Campuran terigu ini untuk menambah kekentalan kuah sup jagung. Kalo ga mau make bisa di skip.
4. Terakhir,masukan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan hangat-hangat. Sangat cocok dimakan pada musim dingin. Atau untuk sarapan.
Dalam rangka ikut meriahkan Chinese Food Week NCC check juga postingan saya disini
Dalam rangka ikut meriahkan Chinese Food Week NCC check juga postingan saya disini
No comments:
Post a Comment