15 October 2011

Sup Jagung / Corn Soup

Salah satu kesukaan keluarga di rumah, Sup Jagung. Mudah sekali cara buatnya.
Resep turun temurun dari Ibu saya. Silahkan di coba !

Sup Jagung

Bahan
1-2 sdt margarin
400 gram jagung manis 
1/2 potong dari bawang bombai yang besar,rajang lalu potong kecil-kecil
lada bubuk secukupnya
2 butir telur kocok lepas
2 lembar daun bawang,rajang halus
800 ml air panas
1sdm tepung terigu/tepung maizena

Cara Membuat :
1. Panaskan kompor,siapkan panci,lalu tumis margarin dan bawang bombai hingga harum.Masukkan garam dan lada bubuk,aduk rata.
2. Masukan jagung manis dan air panas,didihkan.
3. Masuk telur kocok lepas sedikit demi sedikit sambil terus di aduk cepat.
4. Laurtkan terigu dengan sedikit air,aduk. Kemudian masukan perlahan sambil terus diaduk ke dalam sup jagung. Campuran terigu ini untuk menambah kekentalan kuah sup jagung. Kalo ga mau  make bisa di skip.
4. Terakhir,masukan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan hangat-hangat. Sangat cocok dimakan pada musim dingin. Atau untuk sarapan.
Dalam rangka ikut meriahkan Chinese Food Week NCC check juga postingan saya disini  
Monggo di coba!

Dari Host Trio Funky :

Terimakasih atas partisipasi penuh semangatnya ikutan Event Chinese Food Week kali ini. Berikut kami kirimkan badge tanda keikutsertaan event ini .

Salam semangat makan enak..

Trio Host Funky CFW-NCC





No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover