Udah lama pengen bikin kroket kentang ni...males banget dulu mau bikin satu ini. Baru sekarang kesampaian buatnya. Resep dari bukunya NCC
Kroket Kentang
oleh Fatmah Bahalwan sedikit modifikasi dengan bahan yang ada di rumah ;)
Saya buat 1/2 resep
Bahan :
1 kg kentang
2 kuning telur
1 sdm mentega
2 sdm susu bubuk
125 gr tepung kentang
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
garam
merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng & menumis
Isi :
200 gram daging sapi giling
1 buah wortel potong dadu kecil
3 bawang merah
2 bawang putih
merica halus secukupnya
1sdm kecap manis
garam
gula pasir
Panir :
Putih telur, bread crump secukupnya
Cara Membuat :
1. Kukus kentang,kemudian goreng lalu haluskan.
2. Campur rata dengan bahan lainnya.
3. Isi : Masak tanpa minyak daging giling terlebih dahulu hingga kesat.
4. Tumis bumbu isi,masukan daging aduk semua hingga meresap. Angkat
5. Ambil satu genggam adonan atau boleh di timbang masing-masing 40 gram.
6. Pipihkan adonan,isi dengan bahan isi,lalu bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
7. Gulingkan adonan di dalam putih telur, baru kemudian gulingkan ke dalam bread crump/ tepung roti.
8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan/matang. Angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment