05 November 2011

Otak- Otak

Otak - otak
Sumber : Ny Liem (modified by Me)

Bahan :
250 gr Ikang Tenggiri Haluskan
1gelas ml santan santan kenal
3sdm sagu tani
Bawang merah
Tumbar secukupnya
Merica bubuk
Penyedap rasa
Garam
Gula Pasir
Daun bawang iris halus

Bumbu Kacang
100 gr kacang tanah (goreng)
Cabe Merah
Bawang putih
Gula merah
Penyedap rasa
Gula pasir
Cuka
Air

Cara Membuat :
1. Campur ikan tenggiri halus dan santan, hingga lembut
2. Masukan telur,tumbar, garam, penyedap rasa,gula pasir,merica bubuk bawang merah cincang sambil di kocok tuang santan, hingga rata.(Pengocokan bisa dengan mixer atau food procecor)
3. Masukan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Ambil kira-kira 1sdm lalu bungkus dengan daun pisang bentuk memanjang.
5. Panggang dengan bara api sambil di bolak balik hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat.
Sajikan selagi masih hangat dengan sambal tauco atau sambal kacang.
6. Bumbu Kacang : Tumis cabe merah, bawang putih, kacang tanah yang telah halus semua tuang air.
7. Bubuhi penyedap rasa, garam,gula pasir,gula merah, cuka,masak hingga matang dan mengental. Angkat.

.



2 comments:

Ttgga depan, ujung said...

Mbk..klo lg bikin ini, kirim2 yaa..;). Kethok-e uenaaak..dadi ngiler.

Diana Pratiwi said...

InsyaAllah Mbak Elly hehehehe

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover