16 June 2011

Kue Lapis Kanji


Akhirnya ngiler juga sama kue yang satu ini, saya nyoba resepnya Mba Hesti , ternyata ueenak...
Makasih ya mba share resepnya ^_^ saya bikin plek...sesuai resep hehehe nyontek habisss,cuman saya tambah rasa mocca & hasilnya tidak mengecewakan.

Bahan :
300 gram tepung kanji
150 gram tepung trigu
400 gram gula pasir
1 liter santan
200 ml air
30 gram coklat bubuk
1sdt pasta mocca

Cara Membuat :
1. Capur tepung kanji, trigu,garam,gula
2. Tuang santan, aduk rata (saya pake mixer dengan kecepatan sedang) sampe adonannya halus ga
    gradakan/tidak menggumpal
3. Bagi adonan menjadi 3 sama rata, 1bagian biarkan putih,1 bagian beri coklat bubuk, 1bagian beri pasta  mocca.
4. Kukus selama 5-10 menit tiap lapisannya, selang seling, coklat dulu,setelah 5-10 menit/sudah mengeras,tuang adonan mocca,baru putih. Ukurannya harus sama (pake sendok sayur,atau di ukur pake gelas takaran, 150ml tiap lapisnya). Saya menggunakan loyang 18x18cm
5. Angkat,dinginkan.
6. Potong-potong sesuai selera dengan menggunakan pisau yang saya lapisi dengan plastik.



2 comments:

Hesti HH. said...

haaaa...akhirnya bisa komen, kemarin gak ada tempat komennya.

Cantik lho mbak kue lapisnya...trio ya warnanya...dan keriting pinggirannya. Makasih ya udah dicobain resepnya...

Diana Pratiwi said...

hehehe iya mba 3 warna,putih, coklat sama mocca ^_^

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover