20 June 2011

Cinnamon Roll

Ini Roti kesukaan anakku Aji, saking senengnya kalo beli di Mall tu 1 gelas plastik gede habis di makan sendiri. Incip-incip,hmmm...hayuuuu cariiii resep nya... Bikin harus dengan semangat & penuh cinta kasih seorang ibu,Ho ho ho ho ho....Tantangan membuat kue Cinnamon Roll akhirnya terpenuhi,sukses dengan sempurna,empuukk,persis seperti di Mall Alhamdulillah....lebih enak yang saya buat kayaknya (Ciiieee) Uhuy!! :p sebab ada request dari tetangga....minta bikin lagi....minta jualan roti ini ;) berarti apa? uenak to? :)



Sumber Resep : blognya mba Arni thanks ya mba share resepnya...memang mantab ni :) nemu resep langsung sreg heheehehehe

Bahan Roti :
300 gr trigu protein tinggi
11 gr ragi instant
50 gram gula pasir
50 gram mentega
1 butir telur
1/4 sdt bread improver
1/2 sdt garam
150 ml susu cair

Bahan Isi :
50 grm butter
100 gram brown sugar
2 sdt kayu manis bubuk

Bahan Glazur :>> saya skip sebab anak saya lebih suka pake gula bubuk ^_*
150 gr gula bubuk
50 ml air panas
Aduk rata sampai pas kekentallannya

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan roti,eluni hingga kalis elastis
2. Bentuk bulat adonan lalu tutup dengan serbet,diamkan selama 1jam
3. Gilas tipis adonan berbentuk persegi panjang (seperti dalam gambar) lalu olesi dengan butter
   ke seluruh permukaan,taburi dengan brown sugar yang sudah dicampur dengan kayu manis bubuk.
4.Gulung roti sambil di padatkan.
5. Potong-potong roti kemudian taruh di loyang yang sudah di olesi mentega (susun rapat)
6. Olesi roti dengan telur kocok di campur dengan susu evaporated, diamkan selama 30 menit.
7. Panggang dengan suhu 180C hingga berwarna kecoklatan/hingga matang
8. Jika ingin menggunakan bahan glazur,setelah keluar dari oven panas-panas oles dengan bahan glazur sampai habis.

Ternyata roti ini dalam 3 hari masih emppukk loh :) 









No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover