06 June 2011

Bolu Gulung Pelangi Putih Telur # Bolu Gulung Week#

Lagi demam bolu gulung, sekalian ikutan bolu gulung week ah... masih anak baru jadi coba-coba aja...
Ini kali kedua bikin bolu gulung dari putih telur....ternyata anak-anak banyak yang suka...mungkin karena warnanya kali ya... seperti rainbow :) 

Resep dari buku dapur anissa (buku ini pemberian dari Bude Rulana) yang telah berbaik hati kepadaku, makasih ya bude...semoga selalu di beri kesehatan...amin

Judul asli dari resep adalah bolu gulung srikaya

Bahan :

350 ml putih telur
250 gram gula pasir
1 sdm cake elmusfier
130 gram tepung trigu
20 gram susu bubuk
garam secukupnya
50 ml santan kental ---> saya ganti margarin 150 gram kocok lembut
pasta pandan
pasta orange
pasta kuning


Cara Membuat :
1. Kocok putih telur,gula dan cake elmusfier hingga kental dan mengembang.
2. Masukan trigu,susu,garam,dan mentega aduk rata
3. Bagi adonan menjadi 3 sama rata,masing beri pasta aduk rata,kemudian masukan ke dalam plastik segitiga
4. Siapkan loyang 24x35x4cm yang telah di olesi margarin dan di alasi dengan kertas roti. Tuang adonan dan ratakan.
5. Semprotkan adonan selang seling hijau,kuning,orange,sampai habis adonan & loyang penuh terisi
6. Panggang dalam suhu190C selama 15-20 menit atau hingga matang.Angkat
7. Balikan kue, beri selai nanas keseluruh permukaan hingga rata, gulung padat dengan kertas roti yang sebelumnya sudah di beri gula bubuk/icing sugar (agar pada saat menggulung,lapisan atas tidak menempel di kertas roti. 
8. Simpan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit. Potong-potong. Sajikan



Semoga di terima Bolu Gulung Weeknya ^_^

New Note : Alhamdulillah....bisa ikutan juga bolgul weeknya....setelah yang sebelumnya telat ikut evennya ....   hehehe.... makasih makasih...:D  check disini ya ;)

No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover