24 September 2012

Watermelon Pudding


Alhamdulillah bisa juga buat pudding semangka ini fiuuh... senang dengan warnanya yang eye cathing. Udah seperti buah semangka hehehe... Edisi ngabisin putih telur. Walau cuman pake 100ml putih telur at least ngurangin stok putih telur di kulkas. Jajal loyang segita baru ceritanya :D Ini dia resepnya :

Watermelon Pudding
Oleh  :: Diana Pratiwi ::

Bahan :
1 bungkus agar-agar
800 ml santan
1/2 cup gula pasir (atau menurut selera)
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml putih telur (dari 3 butir telur)
Wijen Hitam/ Black sesame seed (kalo ga ada bisa pake kismis)
Pewarna makanan merah, hijau


Cara Membuat :
1. Kocok putih telur hingga mengembang putih dan kental. Sisihkan.
2. Campur agar-agar, gula pasir dan santan. Masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit. Kocok lagi dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 merah, hijau dan sisanya biarkan putih. Ukurannya lebih banyak warna untuk warna merah. Sedangkan putih dan hijau sedikit saja.
5. Tuang ke dalam cetakan loyang segita merah terlebih dahulu, baru taburi dengan wijen hitam.
6. Setelah agak mengeras tuang perlahan agar-agar warna putih. (Gunakan sendok sayur, tuang satu persatu)
7. Ulangi lagi seperti no.6 untuk warna hijau. Biarkan dingin. Baru masuk ke kulkas.
8. Setelah dingin keluarkan dari loyang, lalu potong-potong. Lebih enak di hidangkan dingin-dingin.
Monggo di coba!!


No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover