25 March 2012

Donut Brownie

Pelanggan setia di rumah requestnya donut coklat.. karena sudah malam cari yang praktis buatnya. Tinggal campur semua bahan aduk rata, lalu panggang... Baru matangpun sudah habis setengah. Eiitts sisain untuk bekel sekolah besook... ^_^

Resepnya sama seperti yang sebelumnya Pennylane Brownies, cuman saya buat 1/2 resep aja. Cara membuatnya yang berbeda.

Donut Brownie 
Modified by Diana Pratiwi 

Bahan
2 butir telur
180 gr gula bubuk
113 gr minyak goreng
30 gr coklat bubuk (15 gr coklat bubuk, 15 gr dark chocolate powder)
105 gr tepung terigu

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, aduk dengan whisk/ dengan mixer kecepatan rendah selama 2 menit hingga tercampur rata.
2. Olesi loyang donut dengan mentega. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang 180C selama 20 menit. Gunakan tusuk gigi yang bersih untuk test kematangan.
Angkat. Setelah dingin taburi dengan gula bubuk. Atau topping lainnya (coklat butter cream) lalu tumpuk. Penyajian sesuai selera.
Praktis bukan?!? :) Selamat mencoba


3 comments:

Unknown said...

Ga pake ragi?? Atau baking powder?

Diana Pratiwi said...

ngga mba Erna

Anggra said...

Beli dmn mba loyangny

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover