22 March 2012

Pennylane Brownies

Ada pesanan minta di buatkan Brownies untuk anaknya yang di sekolahnya ada even Qatar Charity. Untuk topingnya di beri icing & chocolate chip.... Ini dia resepnya saya  baca dari bukunya 18 Cake & Cookiesnya NCC. Trims Team NCC untuk resepnya.... Brownies ni saya modif dikit. Dalam buku tersebut cara mengocoknya hingga mengembang. Dari pada over mix saya takut kuenya ngembang, gula pasir saya ganti dengan gula  bubuk...lebih baik mixer dengan kecepatan rendah aja. Sebab brownies ni bentuknya memang bantet. Sebelumnya pernah buat juga brownies di aduk hanya menggunakan whisk. So, you have to think bantet! hehehe. Cukup aduk dengan whisk atau gunakan mixer dengan kecepatan rendah, yang penting asal ke campur aja.. hasil kuenya juga ga ngembang.. Yang namanya brownies tu bentuknya ya flat..datar & ga ngembang...


Pennylane Brownies
Modified by Diana Pratiwi

Bahan :
4 butir telur
360 gr gula bubuk
225 gr minyak goreng
60 gr dark coklat bubuk
210 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1sdt vanili bubuk
Chocolate chip secukupnya
Icing Sugar


Cara Membuat :
1. Oles loyang dengan kertas roti, olesi dengan mentega. Panaskan oven 180C
2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk, ayak sisihkan.
3. Kocok telur dan gula bubuk sebentar aja sekitar 2 menit, masukan garam, aduk rata. (Mixer kecepatan rendah aja). Matikan mixer.
4. Masukan campuran coklat bubuk, terigu dan vanili yang sudah di ayak ke dalam adonan telur,aduk rata. Masukan minyak goreng, aduk hingga rata. Beri coklat chip secukupnya di atasnya, atau bole juga di campur dengan adonan
5. Tuang ke dalam loyang panggang selama 30 menit. Test kematangan dengan tusuk gigi yang bersih.
6. Dinginkan sebelum di keluarkan dari loyang, potong-potong.
7. Setelah di potong-potong, beri icing sugar atasnya di beri coklat chip. Panggang lagi dengan suhu rendah 100C selama 10 menit. Angkat,dinginkan.




No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover