22 March 2015

Wingko Babat



Wingko Babat resep sederhana & jadul dari buku seri masak femina Primarasa Indonesia.


Bahan- Bahan :

Daun pisang untuk alas
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2sdt vanili
250ml air
200gr tepung ketan
750 gr kelapa muda di parut


Cara membuat :

Panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180C.
Alasi loyang ukuran 24cm dengan daun pisang.
Masukan gula pasir, vanili dan garam ke dalam air panas aduk hingga gula larut. Sisihkan hingga dingin. Campur tepung ketan dengan kelapa parut tuang sedikit demi sedikit air gula uleni hingga rata.


Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga warnanya kecoklatan dan matang.
Angkat lalu potong-potong sesuai selera.


Mudah buatnya dan gampang :D selamat mencoba ya ^_^


No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover