Sepertinya kue bangket ini sama seperti Kue Satu,cuman kue satu bahannya terbuat dari kacang hijau
Nahh....ini dari tepung kanji
Belum pernah bikin,tapi nekat ahh...semoga jadi
saya intip dari resepnya mba eny kueultah-lampung.com
makasi ya mba :)
Bahan :
500 gram sagu
100 gram margarine
150 gr gula halus
75 gram susu kental manis
75 gram susu bubuk FC
Cara Membuat :
* Sagu di sangrai dengan daun pandan, lalu dinginkan
* Campur semua bahan
* Kemudian cetak dengan menggunakan cetakan satu (saya pake cetakan ager2)
* Bakar dengan api kecil 140C selama kurang lebih 10menit
* Keluarkan dari oven lalu dinginkan,Baru kemudian setelah dingin baru di angkat dengan hati-hati (penuh perasaan hehehe) sebab kue ini sangat rapuh & gampang hancur
Alhamdulillah jadiii ^_^
Nahh....ini dari tepung kanji
Belum pernah bikin,tapi nekat ahh...semoga jadi
saya intip dari resepnya mba eny kueultah-lampung.com
makasi ya mba :)
Bahan :
500 gram sagu
100 gram margarine
150 gr gula halus
75 gram susu kental manis
75 gram susu bubuk FC
Cara Membuat :
* Sagu di sangrai dengan daun pandan, lalu dinginkan
* Campur semua bahan
* Kemudian cetak dengan menggunakan cetakan satu (saya pake cetakan ager2)
* Bakar dengan api kecil 140C selama kurang lebih 10menit
* Keluarkan dari oven lalu dinginkan,Baru kemudian setelah dingin baru di angkat dengan hati-hati (penuh perasaan hehehe) sebab kue ini sangat rapuh & gampang hancur
Alhamdulillah jadiii ^_^
No comments:
Post a Comment