14 May 2011

Cara Bikang lagi ^^

Bikin lagi ah...lagi seneng bikin kue satu ini..kebetulan ada yang pesen sekalian bikin banyak :)

Kali ini saya pake resepnya Chef Budi Sutomo punya.

Bahan :
350gram tepung beras
2sdm tepung trigu
850ml santan 
150 gr gula pasir
1/4sdt garam halus
pewarna sesuai selera
minyak goreng untuk olesan secukupnya

Cara Membuat :
1. Larutkan 3sdm tepung beras dengan 200ml santan. didihkan hingga mengental. Angkat
2. Masukan gula,garam,tepung trigu & sisa tepung beras kedalam rebusan tepung. Aduk rata
3. Uleni sambil tuang sisa santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan selama
      40menit atau hingga adonan terasa ringan . Diamkan selama 1jam
4.Ambil sedikit adonan di bagi 2-3 mangkok,lalu di beri pewarna atau pasta pandan,pasta coklat (sesusai selera)
5. Panaskan cetakan carabikang ,olesi sedikit minyak atau gunakan kemiri bisa juga dengan ampas kelapa (tips dari blognya dapur Cabi) Tuang adonan 2/3 beri motif warna. Panggang tanpa di tutup hingga matang
6. Cungkil bagian sisinya hingga kue merekah lalu angkat   
Hasilnya emmpuuk loh ^_^


hmmmm kalo udah ambil satu ...lagi dan lagi :D 

No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover