16 March 2011

Ayam Pukang Panggang

Sudah lama ga bikin ayam pukang panggang. Hari ni bikin langsung habis Alhamdulillah ^_^ senang kalo udah lama ga pernah bikin,sekali bikin langsung ludes dalam sehari....anak-anak pun makannya lahap.

Bumbunya ga pake bawang putih & bawang merah loh... tapi rasanya hmmmm bikin nambah lagi :D

diambil dari buku resep Edi Siregar & Ernawati

Bahan :
1 ekor ayam di potong sesuai selera
750ml santan dari 1 butir kelapa (saya pake santan instan)
1 buah tomat potong dadu
2 butir cengkeh
3cm kayu manis
1/4 butir biji pala
3 sdm minyak goreng

Bumbu yang di haluskan :
10 buah cabe merah ( saya cuman 3 buah & itu bijinya di buang,biar anak-anak bisa ikut makan :) )
3 cm kunyit (saya yang ada di rumah yg bubuk)
1 cm kencur
1 cm lengkuas
1 sdt tumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt gula

Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, masukkan pala,cengkeh & kayu manis,aduk rata.
Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna,masukan tomat & tuangkan santan.
Masak sampai kuah mengental,angkat
Panggang sampai kuahnya mengering dengan rata. Angkat siap hidangkan

No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover