15 November 2015

Strawberry Cheesecake No Bake


Terima kasih pesanannya ^_^ untuk resep silahkan scroll ke bawah 



Resep yang saya pakai adalah dari Allrecipe silahkan mampir disana berhubung dia make ukuran cup, resep di bawah ini sudah saya konversikan ke dalam gram berikut modifikasi dari saya (menyesuaikan bahan).

Strawberry Cheesecake No Bake
:: By : All recipe ::
- Modified by : Diana Pratiwi -

Untuk ukuran 1 loyang 22 cm

Bahan 1 untuk bagian dasar cake :
1 1/2 cup = 195gr graham cracker/ bisa di ganti dengan wheat biscuit seperti merk Digestive Mcvitie's di blender
1/3 cup = 65gr brown sugar
1/2 sdt cinnamon bubuk
1/3 cup = 80 gr butter unsalted cairkan

Bahan 2 :
1 pint = 2 cup = 400ml heavy whip cream cair
2 sdt air lemon
1 kaleng strawberry/ atau gunakan fresh strawberry di campur dengan simple syrup yang di beri warna merah
385 gr cream cheese
130 gr gula pasir

Caranya bisa di lihat di video berikut ya :



Tips & trick :
1. Untuk topping bisa di pilih sesuai selera bisa strawberry, blue berry, black berry atau buah lainnya. Pada saat saya buat, saya beli buah kaleng strawberry yang ternyata airnya tidak kental di kaleng tertulis with light syrup. Setelah saya coba ga enak hihihi...akhirnya mikir lagi lebih baik menggunakan buah yang fresh aja, tinggal syrupnya di buat sendiri symple syrup (gula pasir 200 gr dan air matang 100 dengan perbandingan). Kalau mau yang syrupnya lebih kental bisa gunakan syrup marjan atau pengganti lainnya dengan glucose syrup, tinggal pilih salah satu aja mana yang anda pikir itu lebih baik.
2. Kita orang Indonesia awam dengan apa itu graham biskuit (bentuknya seperti apa lihat aja di mbah google ya :p ), jika tidak ada penggantinya bisa menggunakan wheat biscuit yang original seperti merk Digestive dari Mcvitie's.
3. Lebih baik cake yang sudah selesai di buat di diamkan semalam cukup di kulkas ya bukan di freezer hehe.
4. Untuk loyang sebaiknya gunakan loyang yang bisa di bongkar pasang seperti tampak di video itu. Kalo pakai loyang biasa ngeluarin cakenya yang susah, sebab bagian atas lembut sedang yang agak keras bagian bawah.
5. Pemberian topping sebaiknya setelah cake sudah didiamkan semalam baru paginya di beri topping atau pada saat hendak mau makan. 
6. Setelah cake di kluarkan dari loyang agar nampak lebih cantik bisa di cover dengan plastik mika seperti foto saya itu kalau untuk di jual, kalo untuk di konsumsi sendiri ga perlu susah susah make plastik mika :p
Semoga bermanfaat ya ... jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di bawah ini terima kasih. 

No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover