Sering buat bolu kukus mekar tapi ga mekar-mekar? nahhh buat yang ini aja.... di modifikasi dengan sentuhan warna...jadi deh bolu kukus mingkem...hehehe banyak istilah dari kue ini kalo di Malaysia bilang apam dot-dot, kue bantet, bolu kukus mingkem... hahahaha You named it! ... Sungguh luar biasa yang menciptakan kreasi bolu yang satu ini. Saya mengucapkan terima kasih banyak atas resep serta idenya Mba Sarah Widarsa. Berikut resepnya :
Apam dot-dot
Sumber : Eiza Hamid
di perkenalkan oleh Mba Sarah Widarsa
Bahan :
3 butir telur (suhu dingin)
275 gr tepung terigu
220 gr gula pasir
3 baking powder -->> saya pake 2 sdt baking powder
1sdt cake elmusfier
150ml santan cair/ Susu cair
1sdt essent -->> saya pake 1sdt vanila bubuk
pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan, kemudian mixer selama 10 menit hingga mengembang dan kental
2. Bagi adonan dan beri warna, masukan adonan kedalam kertas cup cake
3. Buat motif seperti Lady Bug, Strawberry, Manggis, atau beri motif dot-dot.
3. Kukus selama 10 menit dengan api sedang
No comments:
Post a Comment