04 January 2012

Hakau Udang


Hakau Udang
Sumber : NCC 
di modifikasi oleh Tiwi

Bahan Isi :
12 pcs udang berukuran besar cincang
50 gr tepung kanji
1/2 sdt penyedap rasa ayam
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam

Bahan Kulit :
150 gr tepung gandum/Wheat Strach/ Tepung Tang Mien
50 gr tepung kanji
2 sdm minyak goreng
250 ml air mendidih
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat :
1. Campur semua bahan isi, aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit : campur tepung tang mien, kanji, merica bubuk dan gula, aduk rata. 
3. Masukan air mendidih yang sudah di campur dengan minyak goreng ke dalam campuran tepung secara merata, aduk rata dengan centong kayu. Diamkan hingga hangat kuku, tutup dengan serbet agar adonan tidak mengering.
4. Uleni adonan hingga kalis.
5. Gilas tipis kemudian isi dan bentuk wiron hakau.
6. Kukus selama 10 menit, atau hingga kulitnya bening dan matang, angkat.
7. Sajikan bersama saus sambal selagi panas.

Dan ternyataa...enak sodara-sodara ^_^ cocok dengan cuaca yang dingin, makan hakau hangat-hangat hmmm.... Nah buat teman-teman yang kepingin punya klakat bambu dimsum ini bisa kontak Pak Ujaemi di blognya di klakat bambu dimsum silahkan kesana, di jamin murah meriah & bagusss hehehe...sebab saya belinya juga disana. Langsung ke pengrajinnya. Mari kita sama-sama menggunakan produk dari negri sendiri :D



No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover