Suka sesuatu yang unik,jadi kepingin buat.. Ide awal dari FBnya Cetakan Kue, trims ya mbak :) sebelum mudik buat dulu cemilan :D
Getuk Sate
Sumber : FB Cetakan Kue
Bahan :
1kg Singkong
100 ml air
200 gr gula pasir
1sdt vanila bubuk
225 gr kelapa parut
1 sdt garam
pasta pandan
pewarna makanan yang aman untuk makanan
Cara Membuat :
1. Campur kelapa parut dan garam, aduk hingga rata. Kukus hingga matang, sisihkan.
2. Campur air, gula dan vanili bubuk masak hingga mendidih dan gula larut, sisihkan.
3. Kukus singkong hingga empuk, buang seratnya kemudian haluskan, masukan larutan gula aduk hingga rata.
4. Bagi getuk menjadi beberapa bagian , beri pewarna makanan, aduk rata.
5. Cetak getuk ke dalam loyang lalu potong-potong sesuai selera. Tusukan getuk dengan tusukan sate selang seling warna.
6. Gulingkan getuk sate ke kelapa parut.
7. Sajikan
No comments:
Post a Comment