Kali kedua buat cara bikang, saya pake resep NCC (resep asli ada di sini)
Bahan:
450 gr tepung beras
250 ml air
300 gr gula pasir
600 ml santan panas (dimasak dengan daun jeruk purut)
1 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
450 gr tepung beras
250 ml air
300 gr gula pasir
600 ml santan panas (dimasak dengan daun jeruk purut)
1 sdt garam
Cara membuat:
- Masak gula pasir dan air hingga gula larut, dinginkan
- Taruh dalam wadah tepung beras, lalu tuangi air gula, aduk hingga rata (menggunakan mixer speed rendah) hingga rata, lanjutkan dengan menuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan ditepuk-tepuk selama lebih kurang 30 menit (dapat menggunakan mikser kecepatan sedang).
- panaskan cetakan carabikang, polesi minyak tipis saja, tuangi adonan hingga ¾ penuh. Biarkan matang dan berlubang-lubang, angkat dengan cara mencungkil bagian bawah sedemikian rupa sehingga carabikang mekar terbalik.
- Membuat kue ini pesan dari suhu (Bu Fatmah B),tidak perlu di tutup agar bentuknya bisa sempurna
No comments:
Post a Comment