Banyak sekali putih telur di kulkas,cari-cari resep yang pake putih telur,akhirnya ketemu :) senangnyaa... akhirnya terpakai juga putih telurnya.
Resep asli ada di dapoerkoe
Bahan :
500 ml putih telur
250 gula pasir
1 sm cake emulsifier
1/2 st garam
100 ml susu cair *> saya pake 100 ml air/sebab susu cair ga punya
50 gr mentega cair
1 st baking powder
200 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
1 st pasta strawberry
1 st pasta lemon --> nggak pake
1 st pasta mocca *.saya pake coklat pasta black forest 1sdt
1 st pasta pandan
1 sdt vanilla essence
Cara membuat :
1. Kocok putih telur, gula, emulsifier, dan garam hingga kental.
2. Ayak tepung terigu, susu, tepung maizena, dan baking powder.
3. Campur 100ml air dengan mentega leleh.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
5. Tuang campuran susu, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
6. Beri masing - masing adonan dengan macam-macam pasta.
7. Tuang adonan selapis-selapis ke dalam loyang ukuran 20x20 yang dialasi kertas roti dan diolesi margarine.(berhubung loyang kotaknya punya yang besar,ga muat di taro di kukusan,jadi pake loyang yang ada aja di rumah, cetakan puding)
8. Kukus tiap lapisnya selama 7 menit, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan
Resep asli ada di dapoerkoe
Bahan :
500 ml putih telur
250 gula pasir
1 sm cake emulsifier
1/2 st garam
100 ml susu cair *> saya pake 100 ml air/sebab susu cair ga punya
50 gr mentega cair
1 st baking powder
200 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
1 st pasta strawberry
1 st pasta lemon --> nggak pake
1 st pasta mocca *.saya pake coklat pasta black forest 1sdt
1 st pasta pandan
1 sdt vanilla essence
Cara membuat :
1. Kocok putih telur, gula, emulsifier, dan garam hingga kental.
2. Ayak tepung terigu, susu, tepung maizena, dan baking powder.
3. Campur 100ml air dengan mentega leleh.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
5. Tuang campuran susu, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
6. Beri masing - masing adonan dengan macam-macam pasta.
7. Tuang adonan selapis-selapis ke dalam loyang ukuran 20x20 yang dialasi kertas roti dan diolesi margarine.(berhubung loyang kotaknya punya yang besar,ga muat di taro di kukusan,jadi pake loyang yang ada aja di rumah, cetakan puding)
8. Kukus tiap lapisnya selama 7 menit, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan