Sore-sore buat Kue Lumpur, udara dingin enak dimakan hangat-hangat... Resep ini saya dapat dari tetangga sebelah di rumah lama dulu waktu masih tinggal di doha (Mama Deta), terima kasih ya bude ^_*
Kue Lumpur
Sumber : Ida Zuroida
Bahan :
250gr kentang
125 gr tepung terigu all purpose
100 gr gula pasir
1 butir telur
75 gr margarin lelehkan
60ml susu cair --> bisa di skip jadi full santan boleh jadi 185ml santan
125 ml santan
1/2 vanili bubuk
garam secukupnya
Toping : Keju parut, misis, kismis,sesuai selera.
Cara Membuat :
1. Kukus kentang terlebih dahulu, kemudian haluskan, sisihkan.
2. Mixer dengan kecepatan sedang gula pasir dan telur, kemudian masukan mentega cair
3. Lalu masukan kentang yang sudah di haluskan sambil terus di mixer, masukan terigu sedikit demi sedikit.
4. Masukan santan, susu cair, vanili bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak/margarin tipis saja dengan api sedang.
6. Masukan adonan satu persatu selama 15-20 menit jika menggunakan api sedang. Tunggu hingga dasarnya kecoklatan. Beri taburan/ toping di atasnya. Angkat. Sajikan.
Note :
* Adonan berbentuk agak kental, tidak terlalu cair.
* Jika kekentalan bisa di tambahkan air secukupnnya, jangan sampai encer.
* Selama di atas kompor, tutup cetakan kue lumpur.
* 1/2 resep ini jadi kurang lebih 21 buah
Kue Lumpur
Sumber : Ida Zuroida
Bahan :
250gr kentang
125 gr tepung terigu all purpose
100 gr gula pasir
1 butir telur
75 gr margarin lelehkan
60ml susu cair --> bisa di skip jadi full santan boleh jadi 185ml santan
125 ml santan
1/2 vanili bubuk
garam secukupnya
Toping : Keju parut, misis, kismis,sesuai selera.
Cara Membuat :
1. Kukus kentang terlebih dahulu, kemudian haluskan, sisihkan.
2. Mixer dengan kecepatan sedang gula pasir dan telur, kemudian masukan mentega cair
3. Lalu masukan kentang yang sudah di haluskan sambil terus di mixer, masukan terigu sedikit demi sedikit.
4. Masukan santan, susu cair, vanili bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak/margarin tipis saja dengan api sedang.
6. Masukan adonan satu persatu selama 15-20 menit jika menggunakan api sedang. Tunggu hingga dasarnya kecoklatan. Beri taburan/ toping di atasnya. Angkat. Sajikan.
Note :
* Adonan berbentuk agak kental, tidak terlalu cair.
* Jika kekentalan bisa di tambahkan air secukupnnya, jangan sampai encer.
* Selama di atas kompor, tutup cetakan kue lumpur.
* 1/2 resep ini jadi kurang lebih 21 buah
No comments:
Post a Comment