15 April 2011

Cara Bikang

Kali kedua buat cara bikang, saya pake resep NCC (resep asli ada di sini)


Bahan:
450 gr        tepung beras
250 ml        air
300 gr        gula pasir
600 ml        santan panas (dimasak dengan daun jeruk purut)
1 sdt          garam

Cara membuat:
  1. Masak gula pasir dan air hingga gula larut, dinginkan
  2. Taruh dalam wadah tepung beras, lalu tuangi air gula, aduk hingga rata (menggunakan mixer speed rendah) hingga rata, lanjutkan dengan menuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan ditepuk-tepuk selama lebih kurang 30 menit (dapat menggunakan mikser kecepatan sedang).
  3. panaskan cetakan carabikang, polesi minyak tipis saja, tuangi adonan hingga ¾ penuh. Biarkan matang dan berlubang-lubang, angkat dengan cara mencungkil bagian bawah sedemikian rupa sehingga carabikang mekar terbalik.
  4. Membuat kue ini pesan dari suhu (Bu Fatmah B),tidak perlu di tutup agar bentuknya bisa sempurna

No comments:

comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover