Penasaran bikin yang satu ini,ternyata mudah juga bikinnya :) asal kita ngikutin cara dari resep jadi & hasilnya tidak mengecewakan...
Resepnya saya make dari dekap
disana ada banyak variasi,saya pilih yang variasi pertama,tidak pake telur
Bahan :
300 gr gula pasir
500 ml air panas
325 gr tepung terigu, diayak
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
½ sdt vanilli
50 gr susu kental manis coklat
(bisa juga susu kental manis putih) saya pake yang susu kental manis putih
50 gr margarin, cairkan
Cara membuat
* untuk karamel
Panaskan gula pasir di wajan panas dengan api sedang. (jangan di aduk dulu ya sampe benar-benar meleleh)
Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
* Campurkan bahan kering (tepung terigu, baking powder, soda kue dan vanilli). Sisihkan.
* Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
* Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran karamel, aduk rata.
*. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue sakura yang telah diolesi margarin.
* Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus.
* Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 30 menit.(tidak perlu di tutup serbet kukusannya)
* Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.
Resepnya saya make dari dekap
disana ada banyak variasi,saya pilih yang variasi pertama,tidak pake telur
Bahan :
300 gr gula pasir
500 ml air panas
325 gr tepung terigu, diayak
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
½ sdt vanilli
50 gr susu kental manis coklat
(bisa juga susu kental manis putih) saya pake yang susu kental manis putih
50 gr margarin, cairkan
Cara membuat
* untuk karamel
Panaskan gula pasir di wajan panas dengan api sedang. (jangan di aduk dulu ya sampe benar-benar meleleh)
Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
* Campurkan bahan kering (tepung terigu, baking powder, soda kue dan vanilli). Sisihkan.
* Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
* Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran karamel, aduk rata.
*. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue sakura yang telah diolesi margarin.
* Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus.
* Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 30 menit.(tidak perlu di tutup serbet kukusannya)
* Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.
No comments:
Post a Comment