Putu Mayang
By Budi Sutomo
untuk kurang lebih 15 buah. 1/2 Resep
Bahan :
150 gr tepung beras
38 gr tepung kanji
280 ml santan cair
2 sdm gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt pasta pandan
Saus Kinca :
250 ml santan cair
75 gr gula merah,iris halus
1 sdm gula pasir
1sdt tepung beras
1 lembar daun pandan,potong-potong
1cm kayu manis
garam
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung beras dengan santan, tambahkan gula dan garam, aduk hingga rata.
2. Didihkan dengan api kecil sambil di aduk hingga menggumpal,angkat.
3. Selagi panas tambahkan kanji,uleni hingga rata. Sisihkan
4. Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan pasta pandan, adonan lain biarkan putih
5. Masukan adonan ke dalam cetakan, tekan di atas daun pisang. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
6. Kukus adonan selama 15 menit/hingga matang. Tutup kukusan dengan serbet,agar air tidak menetes di adonan. Angkat dinginkan.
Saus Kinca
1. Larutakan tepung beras, gula merah, gula pasir dan garam ke dalam santan.
2. Tambahkan kayu manis dan daun pandan. Rebus sambil terus di aduk hingga mendidih. Angkat,saring.
Sajikan
By Budi Sutomo
untuk kurang lebih 15 buah. 1/2 Resep
Bahan :
150 gr tepung beras
38 gr tepung kanji
280 ml santan cair
2 sdm gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt pasta pandan
Saus Kinca :
250 ml santan cair
75 gr gula merah,iris halus
1 sdm gula pasir
1sdt tepung beras
1 lembar daun pandan,potong-potong
1cm kayu manis
garam
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung beras dengan santan, tambahkan gula dan garam, aduk hingga rata.
2. Didihkan dengan api kecil sambil di aduk hingga menggumpal,angkat.
3. Selagi panas tambahkan kanji,uleni hingga rata. Sisihkan
4. Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan pasta pandan, adonan lain biarkan putih
5. Masukan adonan ke dalam cetakan, tekan di atas daun pisang. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
6. Kukus adonan selama 15 menit/hingga matang. Tutup kukusan dengan serbet,agar air tidak menetes di adonan. Angkat dinginkan.
Saus Kinca
1. Larutakan tepung beras, gula merah, gula pasir dan garam ke dalam santan.
2. Tambahkan kayu manis dan daun pandan. Rebus sambil terus di aduk hingga mendidih. Angkat,saring.
Sajikan