Pages

15 September 2012

Crepes


Sudah berkali-kali buat crepes...sebab Anak saya suka sekali sama crepes..akhirnya berkali-kali juga nyoba untuk dapat formula yang pas seperti Crepes yang di jual di mall-mall jakarta. Bedanya crepes versi arab dan versi yang di jual di jakarta. Crepes versi jakarta kulitnya kres banget..crispy pisan euy! nah kalo crepes versi arab beda, adonannya pun juga beda banget. Versi arab adonannya yang sangat kental. Simak disini crepes versi arab  saya juga pernah posting resep crepes disini tapi untuk yang sekarang saya posting, saya rasa sudah pas di lidah anak-anak. Kulitnya pun sudah crispy ..yeaayyy!!! Sudah seperti Ichiban crepes jakarta lah..uhuuyyy... Senang kalo bisa buat dengan formula yang saya buat sendiri... ;)

Crepes 
:: Ala Teawe Homemade ::

Bahan
3 sdm tepung beras
1 butir telur
50 ml susu cair
garam secukupnya
1 sdm gula pasir
Wajan Flat
Spatula

Bahan Topping
Meises
Keju Cheddar parut
Coklat nuttla
Es krim
atau yang lain sesuai selera

Cara Membuat 
1. Aduk semua bahan menjadi satu sampai rata dan tidak ada yang grindil-grindil hingga menjadi adonan cair.
2. Siapkan wajan yang datar/ flat dan spatula. Panaskan di atas api kecil saja. Tidak perlu di oles minyak goreng.
3. Ambil 1 sendok sayur ukuran kecil. Tuang ke wajan lalu ratakan dengan kayu membentuk lingkaran.
Tunggu hingga adonan berwarna kecoklatan.
4. Beri topping sesuai selera. Kemudian lipat lalu bentuk segitiga. Langsung siap di makan.

Crepes memang enak di makan hangat-hangat karena cripy nya itu. Jika tidak langsung di makan tidak crispy lagi lah... siasatnya jika ingin di makan nanti bisa di hangatkan lagi di microwave 10-15 detik. Jika kurang crispy bisa tambahkan 10 detik lagi.

Hasil : untuk 5 Crepes

No comments:

Post a Comment