Pages

14 September 2012

Kue Ape


Suka sekali sama jajanan satu ini, waktu mudik ramadan tahun ini ada yang jual di pasar, aiih dah lama ga makan ini. Anak-anak pun suka. Naah ceritanya kepengen buat sama persis seperti abang penjual. Hasilnya mirip tapi kurang kres dan kurang munjung tengahnya..( loh koq banyak kurangnya?? ) hahahahaha... apa karena wajannya terlalu lebar ya. Hasil bolong-bolong tengahnya udah sama. Soal rasa lumayan laaa.. okela kalo menurut ku sih :p saya buat versi 1/2 resep.

Kue Ape/Kue Tete
Sumber : Majalah Femina

Bahan 
100 gr terigu all purpose (ayak)
50gr tepung beras (ayak)
75 gr gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
300 ml santan
minyak untuk olesan


Cara Membuat 
1. Campur semua bahan aduk hingga rata.
2. Panaskan wajan dengan api kecil. 
3. Olesi wajan dengan minyak sayur sedikit saja.
4. Tuang kira-kira 1 sendok sayur ukuran kecil. Tunggu hingga adonan di tengahnya bolong-bolong
baru kemudian tutup. Tunggu beberapa menit sampai matang. Angkat. 
5. Lakukan prosesnya hingga adonan habis. Hidangkan.

2 comments:

  1. Beli kualinya dimana mbak?

    ReplyDelete
  2. di pasar tradisional mbak... banyak :) waktu itu saya beli di pasar tradisional pondok gede

    ReplyDelete