Punya stock putih telur, punya sedikit butter cream .. buat brownies potong lah.. Lumayan dapat 2 loyang ... Hasilnya enak & cantik pula ^_* Yuk simak resepnya. Resep Asli dari Ny Liem. Tapi saya buat persentase dari bahan yang ada di rumah.
Brownies Potong Putih Telur
Oleh Diana Pratiwi
Bahan
550 ml putih telur
200 gr gula pasir
10 gr cake elmusfier (tbm,sp, ovalet : pilih salah satu aja)
180 gr trigu protein sedang
45 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm coklat pasta black forest
100 gr Dark Cooking Chocolate (lelehkan)
150 ml minyak sayur
Butter cream untuk topping.
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur hingga mengembang baru kemudian masukan gula pasir dan cake elmusfier kocok hingga kental. Matikan mixer
2. Masukan trigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili bubuk (ayak terlebih dahulu) ke dalam adonan putih telur sedikit demi sedikit, aduk balik.
3. Masukan sedikit-sedikit campuran dark cooking chocolate dan minyak sayur ke campuran no.2 aduk hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 sama rata.
5. Siapkan loyang ukuran 24x24x4cm yang di olesi margarin beri kertas roti oles lagi. Tuang adonan lalu panggang dengan metode steam Au bai marine .. gunakan suhu 180C selama 15-20 menit. Tergantung oven masing2. Test kematangan dengan tusuk gigi.
6. Angkat, tunggu dingin lalu potong. Beri topping dengan butter cream atau hias sesuai selera.