Pages

01 June 2014

American Risoles


American Risoles 
Sumber : Mbak Ricke & NCC

Kulit risol : (untuk hasil 12-14 pcs risoles)
100 gr terigu ayak
1 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt mirca bubuk
300 ml susu cair
1/2 sdm margarin lelehkan


Untuk Kulis Risol resep NCC
100 gr terigu ayak
3 butir telur
250 ml susu cair
garam
1sdm mentega lelehkan


Isi :
Smoked beef/ Sosis potong memanjang
Keju cheddar potong memanjang/di parut/ keju slice
Telur rebut potong memanjang/ belah jadi 6pcs
Mayonese di campur dengan susu kental manis sedikit
Selada bila suka

Pelapis
2 butir telur kocok lepas
Bread crumps/ tepung panis secukupnya

Pelengkap
Saus tomat
Saus sambal atau
Cabe rawit

Cara :
1. Tuang terigu dalam mangkuk besar beri lubang di tengah, masukan telur aduk dengan hand whisk. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga adonan benar-benar mulus kemudian masukan margain cair aduk rata.
2. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil buat dadar tipis-tipis, masak sebentar hingga permukaan tidak lengket, angkat. Lakukan hingga habis.
3. Ambil selembar kulit, masukan dan tata isian lipat lalu gulung lakukan hingga habis.
4. Gulingkan ke tepung panis, masukan ke kocokan telur lalu gulingkan lagi ke tepung panir.
5. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Tips : pada dasarnya  kulit dan isian sudah matang jadi goreng sebentar saja cukup hingga kuning kecoklatan tidak sampai coklat gelap. Di goreng hanya untuk mendapatkan tekstur crispy.
Jika membuat risoles dengan partai besar, siapkan 2 wajan. Jika satu wajan setelah melakukan penggorengan terdapat endapan tepung, tuang minyak ke wajan pengganti dan buang endapannya, siap untuk di pakan menggoreng lagi.
Untuk bread crump agar lebih cantik pilih yang  agak lebih lembut/halus dari saya ya :D bread crump yang saya pake besar-besar jadi kurang cantik penampakannya hahahaha...tapi soal rasaa enakk deh :) 

No comments:

Post a Comment