Pages

20 January 2012

Lapis Legit Putih Telur Keju Coklat


Manfaatkan putih telur di rumah, intip resep dari Mba DewiNik

Lapis Legit Putih Telur Keju Coklat
Sumber : Blognya Mba DewiNik
Dengan sedikit modifikasi dari Tiwi


Bahan :
640 gr putih telur
1/2sdt garam
1 sdm cake elmusfier
250 gr gula pasir
100 gr margarin
100 gr butter Wisjman
1sdm susu kental manis
150 gr Trigu Sedang ( 130gr trigu + 20 gr Maizena)
30 gr susu bubuk Full Cream
180 gr keju parut
1sdm pasta coklat --> Tambahan dari saya
1sdt bumbu lapis/spekuk --> Tambahan dari saya
Loyang ukuran 22x22xT7cm
Baking paper
Mentega untuk olesan



Cara Membuat :
1. Mixer margarin dan mentega selama 30 menit (saya 15menit) sampai putih dan bertekstur ringan. Tambahkan susu kental manis.Masukan bumbu lapis/spekuk Kocok rata, sisihkan.
2. Dalam wadah lain mixer putih telur, garam, dan cake elmusfier sampai setengah mengembang, masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga mengembang sempurna dan kental kaku.
3. Masukan campuran margarin, butter ke dalam adonan aduk rata.
4. Masukan terigu, maizena dan susu bubuk sambil di ayak dan aduk hingga rata.
5. Bagi dua adonan, satu beri keju parut aduk rata. Adonan kedua beri 1 sdm coklat pasta.
6. Siapkan loyang yang telah di olesi mentega lapisi dengan baking paper olesi lagi dengan mentega, taburi sedikit tepung.
7. Ambil 150 gr adonan, tuang ke dalam loyang. Oven selama 10 menit dengan api atas
8. Keluarkan loyang,olesi dengan butter kemudian tuang adonan coklat 150gr ratakan, oven lagi selama 10 menit
9. Lakukan hingga adonan habis. Jangan lupa gunakan penekan kue lapis pada setiap keluar dari oven.
10. Setelah adonan habis Oven lagi selama 10 menit hingga matang sempurna.

**> Masukan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin agar mudah tercampur.
    * Setiap kali melapisi kue, adonan harus di aduk terlebih dahulu.
    * Jika suka lapis legit sedikit berminyak, olesi penenkan lapis legit dengan mentega/margarin.

2 comments: