Pages

15 November 2011

Tongseng Kambing

Tongseng Kambing 
Ala Mertua

Bahan :
250 gr daging kambing potong kecil kecil
1 buah tomat besar potong kecil-kecil
Daun Salam
Daun Jeruk
Laos
Sereh
Air kaldu
Kecap manis
Gula pasir
Garam
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang di haluskan :
5 Bawang merah yang kecil
3 Bawang putih
1sdt tumbar bubuk
1/4 pala bubuk
2-3 cm jahe
3 kemiri
1/2 sdt merica bubuk

Cara Memasak :
1. Tumis bumbu hingga harum, masukan daging hingga berubah warna. Aduk rata.
2. Masukan daun jeruk,daun salam, laos, sereh
3. Tambahkan kecap manis,garam, gula pasir, masukkan air kaldu, aduk rata dengan api sedang. Masak hingga dagingnya empuk.
4. Masukan potongan tomat, aduk hingga layu. Angkat. Sajikan dengan bawang goreng di taburi di atasnya. Bisa juga di tambah dengan irisan kasar kol.

No comments:

Post a Comment