Pages

22 November 2011

Casablanca Brownies


Wuiiih ini rada-rada ribet bin jelimet @_@ tapi fun ..ah lebay :p soalnya banyak betul ni putih telur nganggur. Marilah buat, pingin tau rasanya kayak mana. 

Casablanca Brownies 
By Ny. Liem

Bahan I
800 ml putih telur
350 gr gula pasir
22 gr cake elmusfier

Bahan II (Campur & Ayak)
350 gr tepung terigu (all purpose)
25 gr susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk

Bahan III (Cairkan)
200 gr white cooking chocolate
175 gr margarin

Bahan IV(Campur)
100 gr selai kacang
1 sdm maciato pasta -- Skip : ga punya :p
1 sdm moca pasta

Bahan V (Cairkan)
150 gram milk cooking chocolate


Cara Membuat :
1.Bahan I : Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukan gula pasir dan cake elmusfier sedikit demi sedikit sambil terus di kocok kembali hingga mengembang dan kental.
2. Masukan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan IV aduk rata.
4. Masukan kembali ke dalam adonan dasar, aduk perlahan hingga membentuk pola marmer. (Saya buat koq kurang hampir malah ga ada pola marmernya ya?) 
5. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang 24x24x7 cm yang telah di olesi dengan sedikit minyak dan di alasi kertas roti. ( Berhubung panci kukusan saya cuman muat untuk ukuran 18x18x7cm, sisa adonan saya panggang).
6. Kukus selama 20menit hingga matang. Masukkan bahan V dan sisa adonan ke dalam loyang, kukus kembali hingga matang.
7. Angkat dan dinginkan.

Hmm enak juga...kalo kata tetangga bilang seperti martabak manis hhihihihi..



No comments:

Post a Comment