Pages

10 October 2011

Eclair & Sus Isi Vla


Buat adonan sus lagi...1 Resep jadi 2 macem Eclair dan Sus isi vla.

Resep dari webnya NCC,makasii ya bu Fatmah :

Bahan Adonan Sus :
200 ml air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung trigu
4 butir telur

Cara Membuat :
1. Masak air,margarin,dan gula,didihkan.
2. Masuk tepung trigu, aduk cepat hingga kalis.Dinginkan
3. Masukan telur satu persatu dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
4. Baru kemudian masukan adonan kedalam plastik segita.Siapkan spuit  Makasiih ya Umi Nada spuitnya bole di pinjam hehehehe.
Foto sebelah kiri untuk Sus isi Vla & foto sebelah kanan untuk  Eclair
5. Panggang dengan suhu 200C selama kurang lebih 15-20menit. Atau hingga sudah kering betul/tidak ada buih-buih lagi,Angkat

Tips :
- Sebaiknya jika ingin ukuran kue sus rata dan sama, bisa menggunakan cetakan pie, atau loyang seperti foto di bawah ini 
- Olesi tipis dengan butter.


Bahan Isi Vla :
500 ml susu cair
50 gram tepung maizena
2 kuning telur
75 gr gula pasir
Vanila essecence secukupnya

Cara Membuat :
1. Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair, aduk hingga rata.
2. Kocok lepas kuning telur, satukan dengan No.1
3. Masak hingga mendidih susu cair dan gula pasir,aduk hingga larut. Masukan larutan tepung maizena,aduk cepat hingga rata. Didihkan sekali lagi. angkat. Dinginkan.
4. Masukan ke dalam plastik segita, siap di semprotkan ke dalam Kue sus.

Bahan Eclair :
* 1 batang coklat batangan,serut lalu cairkan.
* Tambahkan 1 sdm butter aduk hingga rata.
* Siap di siram ke Eclair yang sudah matang.
* Mixer sisa putih telur (50ml saja) jika sudah berbuih putih masukkan icing sugar 200gram.
*Tambahkan cuka 1/2 sdt dan vanila essence cair. Masukan ke dalam plastik segitiga.
Setelah Eclair di beri coklat,lalu beri icing putih dengan motif zig-zag. Seperti foto di bawah ini.
Selamat Mencoba!



4 comments:

  1. mbk ....saya bikin kok sus nya tidak ngembang ya
    malah bawah nya itu kempis,kira knp ya?
    apa karna tidak menempel pada loyang nya?

    ReplyDelete
  2. maf mbk mau tanya.....kok sus nya kok tidak ngembang ya yg Bagian bawah,knp ya kira“?

    ReplyDelete
  3. mbk ....saya bikin kok sus nya tidak ngembang ya
    malah bawah nya itu kempis,kira knp ya?
    apa karna tidak menempel pada loyang nya?

    ReplyDelete
  4. Hi mba Evanz,
    loyangnya sudah di oles mentega belum mba? atau pakai silpat? ovennya pake suhu berapa mba?
    kalo kue sus ini harus dengan suhu tinggi

    ReplyDelete