Pages

16 June 2011

Kue Lapis Kanji


Akhirnya ngiler juga sama kue yang satu ini, saya nyoba resepnya Mba Hesti , ternyata ueenak...
Makasih ya mba share resepnya ^_^ saya bikin plek...sesuai resep hehehe nyontek habisss,cuman saya tambah rasa mocca & hasilnya tidak mengecewakan.

Bahan :
300 gram tepung kanji
150 gram tepung trigu
400 gram gula pasir
1 liter santan
200 ml air
30 gram coklat bubuk
1sdt pasta mocca

Cara Membuat :
1. Capur tepung kanji, trigu,garam,gula
2. Tuang santan, aduk rata (saya pake mixer dengan kecepatan sedang) sampe adonannya halus ga
    gradakan/tidak menggumpal
3. Bagi adonan menjadi 3 sama rata, 1bagian biarkan putih,1 bagian beri coklat bubuk, 1bagian beri pasta  mocca.
4. Kukus selama 5-10 menit tiap lapisannya, selang seling, coklat dulu,setelah 5-10 menit/sudah mengeras,tuang adonan mocca,baru putih. Ukurannya harus sama (pake sendok sayur,atau di ukur pake gelas takaran, 150ml tiap lapisnya). Saya menggunakan loyang 18x18cm
5. Angkat,dinginkan.
6. Potong-potong sesuai selera dengan menggunakan pisau yang saya lapisi dengan plastik.



2 comments:

  1. haaaa...akhirnya bisa komen, kemarin gak ada tempat komennya.

    Cantik lho mbak kue lapisnya...trio ya warnanya...dan keriting pinggirannya. Makasih ya udah dicobain resepnya...

    ReplyDelete
  2. hehehe iya mba 3 warna,putih, coklat sama mocca ^_^

    ReplyDelete