Pages

31 January 2013

Classic Marble Cake


Buat marble cake jadul, belum pernah buat.. sudah punya loyang lamaa banget belum di pake-pake juga.  Ada niat memang mau buat cake ini. Akhirnya baca sana sini.. tanya sana sini...hari ini buat. Hasilnyaaa  enaakk & lembuuut.. ga seret.  Trima kasih buat Mba Mia yang sudah menebar virus marble cake ini hehehe....

+


Sumber resep dari Mba Mia Indriasari tapi saya hanya pakai 1/2 resep sebab loyangnya kecil  dan sudah saya modifikasi sendiri.

+
Classic Marble Cake
Sumber : Mia Indriasari
Modified by : Diana Pratiwi

Bahan :
6 telur
150 gr gula pasir
130 gr terigu all purpose
1/2sdt cake elmusfier (SP/TBM/Ovalet)
150 gr margarin lelehkan, sisihkan
pasta coklat


Cara Membuat :
1. Panaskan terlebih dahulu oven 180C, siapkan loyang tulban diameter 22cm olesi dengan mentega beri kertas roti bagian dasarnya saja lalu olesi lagi dengan margarin pinggiran loyang dan dasar loyang kemudian beri sedikit tepung. Sisihkan.
2. Mixer telur, gula pasir, cake elmusfier hingga mengembang, matikan mixer.
3. Masukan terigu sambil di ayak pelan sedikit demi sedikit sambil nyalakan mixer dengan kecepatan rendah no.1
4. Masukan margarin leleh sedikit demisedikit, bergantian dengan terigu hingga terigu dan margarin masuk semua ke dalam adonan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mixer.
5. Ambil sedikit adonan ke dalam mangkuk beri coklat pasta, aduk rata.
6. Tuang adonan putih ke dalam loyang tulban lalu tuang adonan coklat bentuk motif dengan chopstik atau dengan garpu putar acak.
7. Panggang sampai matang (kurang lebih 30-45 menit) tergantung oven masing-masing. Tes tusuk untuk melihat cake sudah matang/belum.
8. Setelah matang keluarkan pelan-pelan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
Hasillnyaa lembutt... & pass! 
Alhamdulillah jadi ^_^

Monggo di coba







No comments:

Post a Comment