Biasanya kita mengenal kue yang berbahan dasar dari tepung beras itu kue mangkok, teksturnya padat dan sama-sama di kukus. Nah kue yang satu ini juga bahan dasarnya dari tepung beras, di kukus dan teksturnya lebih ringan di banding kue mangkok. Kalo kue mangkok menggunkan cetakan kue mangkok, sementara bolu kukus ini menggunakan cetakan bolu kukus :p Rasanya ya beda. Kue ini seperti bolu kukus yang berbahan tepung terigu. Kue ini cocok untuk yang punya alergi dengan tepung terigu, ini gluten free dan eggless. Dapat resep dari milis NCC yang lagi rame ngebahas kue ini, kayaknya patut di coba sebab tidak menggunakan mixer & hemat energi. :)
Bolu Kukus Tepung Beras
Sumber : Chef Farah Quinn
Bahan :
200 gr tepung beras
200 gr gula pasir
250 ml air (bisa di ganti susu cair/santan) -> saya pakai susu cair
1sdt vanili bubuk
2 sdt baking powder -> saya pake 1sdt baking powder double acting
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, tuang sedikit demi sedikit air sambil di aduk dengan whisk hingga tercampur rata.
2. Panaskan panci kukusan
3. Bagi adonan menjadi 3, beri pewarna makanan (seusai selera) -> saya pake warna merah, hijau dan biru.
4. Tuang kedalam cetakan bolu kukus yang sudah di beri paper cup 3/4 saja.
5. Kukus selama 10-15 menit ( jangan di buka-buka ya) tutup panci dengan di alasi serbet yang bersih.
6. Angkat, sajikan.
www.snackautisme.blogspot.com
ReplyDeleteMenyediakan makanan diet khusus :
GLUTEN FREE, WHEAT FREE, NUT FREE, DAIRY FREE, EGG FREE, YEAST FREE, VEGAN.
Untuk pemesanan, pin 529490F6 (join di group yuk,biar tau varian yang baru),atau WA +62 856-4849-0085 & Line +62 813-3387-1518 (tidak melayani panggilan telp) dengan cara, ketik :
Nama produk & jumlah # nama penerima # alamat lengkap&kode pos # no HP penerima
Terima kasih,
Selamat berbelanja