Kembali menghabiskan 1 batch lagi putih telur di freezer, resepnya silahkan intip disini
Untuk Resep Tiramisu nya mari simak yang berikut ini.
Saya nyontek di buku resepnya Cake & Brownies Ny. Liem.
Cheese Tiramisu Brownies
Sumber Ny. Liem
Bahan A :
500 gr Cream Cheese
100 gr Gula tepung
25 gr tepung terigu All Purpose
Bahan B:
75 gr Whipping cream
3 btr Telur
2 sdm Tiramisu Pasta
1 sdm Tiramisu Bubuk
Bahan C/Topping :
100 gr Dark/Milk Cooking Chocolate (cairkan)
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga lembut dan halus.
2. Tambahkan bahan B sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
3. Ambil 1 centong adonan beri 1 sdt coklat pasta, aduk rata. Masukan ke dalam plastik segitiga. Untuk membuat bentuk marble.
4. Setelah browniesnya di kukus, angkat. Beri adonan tiramisu, baru kemudian tambahkan di atasnya adonan tiramisu coklatnya, bentuk marble. Kukus lagi selama 20-30 menit. (Karena kukusan ga muat, saya panggang dengan cara Au Bain Marie/ Bake in Waterbath/ panggang dengan cara di tim) 180C selama 30 menit. (Gunakan test kematangn dengan tusuk gigi). Angkat, biarkan dingin.
5. Ambil bahan C yang sudah di lelehkan. Bentuk sesuai selera di atas kertas roti. Masukan ke dalam freezer selama 1-2 menit. Siap digunakan.
Namanya ya baru pertama buat, penampakannya kurang rapi & rata :D. Gapapala, yang penting ueenaak ;)
Tips cara membuat bentuk coklat tanpa cetakan :
1. Ambil kertas roti/baking paper. Masukan coklat yang sudah di lelehkan kedalam plastik segitiga/ Masukan coklat yang sudah di iris-iris kedalam plastik segitiga, kemudian panaskan di mircomave sekitar 30-40 menit. Jika sudah cair berarti siap pakai. Gunting sedikit ujung plastik segitiganya.
2. Bentuk huruf/ bunga atau bentuk lainnya di atas kertas roti. Biarkan dingin/masukan freezer selama 1-2 menit. Coklat akan lepas sendirinya dari kertas roti tersebut.
Selamat mencoba.
wahhhh pengen buat aaah....kebayang enak n lembut di lidahh
ReplyDeleteassalam sis..
ReplyDeletesalam kenal ya, minta ijin resepnya..