Pages

22 November 2011

Rendang


Meski bukan orang Padang, tapi selera Indonesia. Kami sekeluarga suka ^_^ . Saya buat agak pedes sedikit, ga seperti di rumah makan padang, puedesssnya. Anak-anak suka sedikit pedes, lahap makannya. Soalnya kepedesan juga kali ya hihihihihi ... tapi habis juga tu makannya Alhamdulillah. Dapet resep dari Ibunya Fadlan, saya cocok sama resep ini. Makasi yaaa Bu Joko :)

Rendang
By Rien Retno

Bahan :
1/2 kg Daging sapi
5 Bawang Merah
1 bonggol bawang putih (kurangi sedikit)
2cm Jahe
2cm Lengkuas
5 lbr daunjeruk
2 lbr daun salam
1 sereh
1/4 sdt kunyit bubuk
Cabe Merah 4 yang besar ( Selera, mau pedes tinggal di tambah aja)
2sdt Tumbar
1/2 sdt Jinten
2-3 Bungkus santan instan (saya pake yang santan kalengan 2 @400ml )
1 sdt bumbu rendang
Garam
Gula Pasir

Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu terlebih dahulu kecuali daun jeruk purut, kemudian tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, beri garam dan gula. Tambahkan lagi sedikit minyak. Aduk rata.
2. Masukan daging yang sudah di potong-potong,aduk rata.Masukan daun jeruk purut.
3. Masukan santan 1 kaleng, kecilkan api sambil sering di aduk, hingga kuah mulai habis tambahkan 1 kaleng santan lagi. (lakukan selama 3-4 jam) dengan api kecil. Jangan lupa sekali kali di aduk agar tidak gosong.
4. Setelah 3 jam lebih di incip sedikit bumbu. Jika sudah pas. Angkat. Sajikan


No comments:

Post a Comment